未来的莹莹,你好!
现在是2020年的冬天,我给未来的自己写下了这封信。
未来的莹莹,你现在还记得童年的点点滴滴吗,记得现在的我吗?你还记得小学四年级时的自己吗?这时的你脸上总是挂着甜甜的笑容,文静不张扬。你学习认真,乖巧可爱,老师同学都很喜欢你。你的理想是当老师或医生,你现在的理想还是这样吗?是不是有了更高的追求呢?你遇到困难和挫折了吗?你是一个聪明的小女孩,相信你经过学习和磨练,已经是一个坚强和自信的大姑娘了。
我觉得,现在的我一定要努力学习 ,无论理想是什么,都一定要做一个对社会有用的人,你说对吗?
未来的莹莹,你知道吗?到那时,人类早就下能管地,上能管天。世界上没有水涝,没有旱灾,没有地震,没有台风…沙漠已变成肥田沃地,荒山也变成花圃果园。蚕姑娘能吐出五颜六色的蚕丝,鸡鸭能下一斤多重一个的蛋……
未来的莹莹,你相信吗?到那时,飞速发展的科技给人们的出行带了了极大的方便。你看啊,奇妙的飞行器穿梭于东南西北,到世界各地就像现在坐公交车一样方便,到月球、水星也就像现在进入自己的小菜园……
现在的我,希望自己快点长大,早日成为未来的自己。我在成长,世界也在变化。愿一个个梦想都能实现。
此致
敬礼!