你分明可以用你的排名堵住你七大姑八大姨的嘴,也可以用自己的成绩换来你想要的生活,可以用理想的大学止住父母眼中的失望!
少年,现在的你肯定也想过努力,每天刷25道题,背20个单词,做15个解决问题,手机两天一充,笔芯一天一换,这是就是最佳状态。
不好的状态又是什么呢?打游戏打到12点?还是说控制不住自己玩手机?手机有很多种用法,不止打游戏,也可以学习呀,我相信你在玩游戏的同时,在另一个世界里的自己一定在和你做相反的事,过着你过不到的生活。
“少壮不努力,老大徒伤悲”这句诗你也经常听吧?有的同学可能就会说倒着背都能背下来了,当然,听归听,背归背,体现出质量的,是你做到了吗?
这个世界很残忍,稍有不慎就会坠落深渊,你敢听真话吗?你见过母亲羡慕别人时的眼光吗?你见过父亲苦苦哀求别人时的样子吗?或者你是想现在不努力,长大了父母需要你的时候你除了眼泪一无所有吗?
父母也不容易起早贪黑的把我们送到学校,自己连肉都不敢吃,吃了怕没了,等你回来给你吃,你却用这点成绩报答他们吗?趁着还是少年,拼一把力吧,为了自己的梦想加油!
我相信你可以的,下定决心看准目标,以目标为圆心,以知识为半径,以坚持为抢心,射中它!好的消息总会到来!
奔跑起来的少年如同光阴,谁也拦不住!