事情发展的都如他所意。下午晚自习老师走了的时候,同学们就围在里她的旁边。七嘴八舌的说“哇!你这把扇子好漂亮啊!”“对呀,我也好想拥有一把呀。”“你爸爸对你真好啊”她得意起来。拿出那把扇子放在桌子上。这真的是一把好扇子。扇子上的图案真的非常漂亮。又精致又小巧。
“能给我仔细看看吗?”一个同学要求着。她犹豫了一下,就装作慷慨大方的说“小心点,别弄坏了给你。”那个同学发来复去的看。突然好像看到什么有兴趣的东西就念到“Made in China”同学们先是惊讶,后来又是哈哈大笑。她一把夺过扇子,气哄哄的走了。同学们也都回家了。
我想着这一把折扇,不仅思潮翻滚:一把中国的折扇漂洋过海来到国外。又回归故土,被视为洋货一下子身价百倍,受人青眯,为什么人们这么羡慕国外呢?