是什么时候开始,变得不太喜欢和别人交流了呢?
来这里有半年了吧,微笑着来,僵硬地回去,没有人在作怪,只是不想面对,仅此而已。
你可以说我懦弱,可以说我自私,也可以说我没有勇气,但不能说我没有努力。我比谁都更想成功,好胜心决定了我外向的性格,却不知,这种性格将我推向了孤独的边缘。
很多时候的我,都是无所事事,整日装作欢乐的样子,去琢磨自己心中最不舒坦的一方寂地——哪怕只是盯着那个最熟悉的空间,忍着深处那种溢出来的恐惧,却始终不敢面对,更不敢承认——是孤独带给我这样陌生的恐惧。
到底是有多么不自信,做错的事,甚至从来不敢去承认,低着头,任别人怎么说,怎么对待,都不会出声说一声抱歉。无声的眼泪换来无限的轻视,张嘴,却只吐出来一个熟悉的单音节词。
唔。
罢了,也许只有古人才可以借诗颂情,而我这种没有多少才华的人,还是不要继续做摆了。
寂方遥遥,孤寂的心,不管何时,都不会坦然地去面对。最初的“相信自己”,似乎已经成为了神话,遥遥不可及。
我姓方,一个普通的姓氏,我叫寂,一个普通的名字。方寂方寂,寂方寂方,遥遥不可及。
管他什么空自徒然,聊他什么悲止忘却,我只是万千孤普通人中的一个,是自己做的不太好,寂方遥遥,温暖初旧。
妈妈说,遥远的地方,是太阳,是温暖,是幸福。但,遥远的地方,还有月亮,不是吗?不过,月亮貌似也是太阳的一部分,它们的光,都是一起的。
我也许就是那月亮,想要闪耀,想要用自己的能力闪耀,长路蹉跎,却终究抵不过自己狂妄自薄的心,越学太阳,就越黯淡。
寂方遥遥,没有什么掺杂的尘土与灰质,最纯洁的事物,是我的心。只有自己相信一点,我方寂,不但有好胜心,更有必胜心!太阳离我很远,但我能照到的地方,是太阳照不到的。
一个小小的周转,一个普通的方寂,一个平凡的岁月。
是继续孤寂,还是尽己所能,照耀他人?
我或许明白了。
寂方遥遥,最深处其实没有什么,只有未知——未知等同于恐惧,等同于孤寂。如果将这个永远不会出现的未知,从此嵌进自己脑海的一个位置,最终是自己孤独的,只会是自己。
大胆地向前,不用犹豫,未知永远只会是未知,它不会正式出现在你的面前,它只会在寂方遥遥,无声地恐吓你。
寂方遥遥,最终意义,已经出来了。