还记得小学升初中那场考试,我成绩本来就差, 我在小学六年级就开始了厌学,我也学不进,六年级次次月考没进过前一百名。 父母担心我以后混普通班,初一开学前几天就招呼好了亲戚帮我转到素质班去,这件靠关系的事本来就不太光彩,做得也挺隐蔽。
开学第一天,分好座位,发好书,恰好我同桌是一个小学同班同学,毕竟她是一个好学生,她当时就怀疑我是靠关系进的,我也不好说什么。听别人讲,这个班班主任是一个语文老师,很严格,最讨厌有水分的学生。
我心里很不安,她来后,目光第一个放我在我身上,接着,也不知她是怎么知道我是靠关系进的素质班,指着我就立马开始说:“xx同学,请你站起来。我们教室不欢迎靠关系进来素质班的人,我最讨厌浑水摸鱼的人!我仔细看过你的资料,小学成绩那么差,你怎么考上的?你把你自己的东西收拾好走吧。”
真的,当时就在全班同学的目光定格在我身上,连我那个小学的同学也笑了,她还跟周围的人讲我的事。我也不想顾什么局面,当场反驳这个所谓的班主任:“我确实是靠关系进的,你们老师你不就是希望学生学习好,上头会给你发更多的工资!怕我这个差生来降低你工资!”接着我收拾好自己的东西向校门走去,心想,不进你素质班就不进,我在普通班也会好。
遗憾的是,这个语文老师是年级组长,他几乎跟初一初二的老师都讲了我的事迹,然后我就连普通班也很难进了。好在后来有一个22班愿意收我……
我几乎成了整个初一的笑话。但后来,我也成了整个初一的“传说”
在开学第1次月考,我每天晚上都很努力,虽然才考了全年级326名。之后的一个月马上临近期中考试,我就跟着素质班的步伐——他们刷题,买试卷,我便要朋友帮我也弄一份。总之,他们怎么学习,我也会想方设法搞过来也跟着学。可那不是一段容易的日子,我也想放弃。但是那天那个班主任的语气和全班同学的目光,我永远忘不了。我的动力就来源于那一天的场景。
后来,我的目标就是追上素质班的比我厉害的前一名,一直这样,初一的学习生涯快结束了,我的成绩最高一次是全年级92名。
初二的时候我的父母还有班主任,希望我可以转去素质班,因为我的成绩已经够了。我拒绝了,在普通班也挺好,我不知道是厌恶老师还是同学,还是他们那种品质。毕竟在我这个22班,厉害的人多了去了,不差那些素质班的“素质”学生。