“知了知了———”夏天又到了。
还记得那年那个夏季,我上小学三年级。那时,蝉声阵阵,伴随终考,不由烦闷。最终我还是静下了心,伴随蝉声,考完了试。
时光匆匆,马上到了揭晓分数的时间了。那天天气不太好,天空乌云密布,像一条巨大的坏龙,盘踞着天空,样子凶神恶煞的。风爷爷的心情也不太好。再看看大树们,一个个耷拉着脑袋,像做错事的小孩子一样。
我看天气不好,便带了一把伞,急匆匆地出门了。到了学校,我满怀自信地在自己的座位上坐了下来。心想:哎呀,什么时候才能揭晓分数啊,时间静止了吗,过的好慢啊,要是有魔法的话,我就吧啦啦能量,乌卡拉卡,跳过!直接跳到老师揭晓分数的时间。哎,可惜没有魔法啊。
等了很久,终于到了揭晓分数的时间。随着时间的流逝,奖状也一张一张的发光了。可是却没有我的。这一刻,我绝望了。
雷声隆隆,雨声哗哗,铃声铃铃。放学了,同学们都陆陆续续地回家了。我打着雨伞,在雨里慢慢地走着……
回到了家,我向妈妈说明了一切,妈妈安慰了我,并鼓励我再接再厉继续努力。后来我回到自己的房间,哭着睡着了。
第二天,“知了知了———”我从梦中惊醒。蝉!没错没错!是蝉!没想到昨天天气那么差,雨下的那么大,今天,它竟然还在!一只小小的蝉都能对生活充满信心,充满活力,哪怕是遇到狂风暴雨,也不会畏惧,而是想办法克服。没错!这是我所缺少的,也是我要学习的。
夏天的蝉,教会我顽强!