我外公病故了,整个家都死气沉沉的。过几个星期,才从悲伤中醒来。过了许久外婆去嫁人了,嫁人的时候孩子们已经长大了,大概20多了。
外婆现在一个乡镇生活,可不知为何外婆越来越瘦了。1米6几的身高,却只有70~80斤之间。去医院检查得知一个令人悲痛的坏消息,外婆患上了心脏病,已经好不了了,要每天都要吃药,外婆的记忆力也超差,几分钟想的要吃药,自己又在忙东忙西,过会又忘了吃了。而且我妈妈说她的身体比刚生下来的孩子体质还弱。
可外婆这样的身体,到了乡镇,还是每天去种菜。每天找苦活干。舅舅又不听话,整天去抽烟。外婆从早上忙到中午11,12点才回家。回家有时自己煮了饭才能吃,家里人有时候都没起。
有一次因为每天去种菜摔伤了腰。动都动不了。吃不下饭,睡不着觉,好多人都叫她不要忙了,现在我们来养你。这回腰这样了,她没办法。只能休息了。
过了好久,她的腰刚刚恢复,可以走到了,但还没完全痊愈。她又去菜地,背水淋菜了。外婆背不动两桶满满的,只能半桶半桶了的来,我们劝她都劝不动她就偏要忙。外婆,别再忙了,您的身体!!!
我们怎么劝她都不听,我妈妈说外婆只要再一倒下去就会死的......我听了这句话,饭都不吃了,跑上房间哭了起来。因为劝不听,外婆的心脏病也不能受太大的打击。
我只想对外婆说。外婆,别再忙了。