在认识你之前,我一直认为什么东西都是完美的。可认识你之后,我才意识到,原来最完美的东西,也有不完美的一面。
你很漂亮,在补习班总是会有着像天使一般耀眼的光芒,感觉让人触不可及。而这,也就使我和你错误地成为了朋友,让我知道了你也有不完美的一面。
那一次,老师要看我们学得怎么样,所以特地给我们考一回试。考试时,我做得很快,不到20分钟我就把这张试卷做完了。就在我刚刚放下笔时,一个小纸条出现在了我的课桌上,我打开纸条,发现上面写着:第九题怎么写?我看了看四周,发现你正可怜兮兮地看着我,我想:我不能害了你!所以,我又把纸条扔了回去。
突然,有人叫了一声:“有人扔纸条!”老师问:“是谁扔的纸条?”正在我正在想要不要告诉老师是你扔的的时候,你突然说了一句:“是钟雅洁扔的小纸条!”我愣住了,你怎么能把黑的说成白的呢?所有的同学都用震惊的目光看着我,老师也问:“真的是你扔的小纸条吗?”我还在那儿呆呆地坐着,没有回答。只有你还在那儿煽风点火:“老师,你相信我,我是亲眼看见是钟雅洁扔的小纸条!”之后,又用嘲笑的眼神看了我一眼。
我真的没有想到你会这么说。我哭了,哭得很伤心。我不是因为老师惩罚了我,而是因为你把黑的说成了白的。
你就像是一个美丽的苹果,完美无瑕。可被咬了一口之后,就不再是那么完美了。可你为什么要这样做呢?呵呵,可能是你不想受罚吧?是吧,朋友?