寂静的夜,皎洁的弯月藏身于薄薄的云雾后,一缕清冷的月光透过云雾照射在波光粼粼的汪洋大海上,空灵而悲戚的歌声在延长的海峡上回荡,深蓝的海水荡着波纹轻柔地涌向石礁,在月光的拂照下,石礁后半尾层次分明的鳞片泛着银白色光泽。
远处,人类的帆船魔怔似的渐渐靠往尖锐的石礁,船上的贵族面上并无惧色,反而像被蛊惑般地流露痴迷,嘴里还嚷嚷着“要把他捉拿”,却全然忘记了自身的危险处境,趴伏在石礁上的那尾人鱼依旧慵懒,他碧蓝的眼眸正漫不经心地半垂着,淡金的长发也随意地披散在肩膀两侧,银白色鱼尾温柔地拍打着翻白的细浪,仿若嬉戏。
贵族们靠在杆栏上,吹着湿咸的海风,勉强保持清醒,手上举着的火把在冰冷海面上映出一大片炙热如萤火般的红光,人鱼淡粉色的唇角微微勾起,抬眸望向贵族的那一眼却中透着肃杀,他轻启唇瓣,吟唱起妖异空灵的音韵,顷刻间,平静的海面掀起波涛巨浪,被击得左右摇摆的帆船彻底倾没在美丽而危险的海洋,人鱼满意地撩过鬓边的一缕金丝,而后,纵身一跃,破过湿咸的海风,潜入深不可测的海洋,寻找新的猎物。
偶尔有人会在岸边见到石礁上那抹隐约的身影,但谁也没再靠近或提及,毕竟听闻几年前闹得轰轰烈烈的贵族失踪案似乎与他有必然的联系,可能这是他对人类的一个警告吧,可谁又知道呢?