此时已经接近傍晚,夕阳早已经被高山吞噬。狼王,也就是我,带领着阿尔法狼群数十只狼驰骋在阿尔法森林(自拟)的沃野上,这时,我看到了两只“灯笼”在黑夜中闪烁,定睛一看,原来是一只狼狗,浑身散发着一股令我熟悉的恶臭,我心中腾起了一团火……
那是一个漆黑的雨夜,我的母亲带着我栖息在一个洞穴里。母亲忍着剧痛,方才将我生下,怎料远处树林里传来悉悉萃萃的声音,一忽,一直不明物体突然窜了出来,站在洞穴前。
原来是一只狼狗,腿十分粗,眼睛在黑夜闪闪发亮。它似乎饿急了,白多黑少的眼睛中散发出幽幽的绿光。它死死地盯着母亲——确切的说,是盯着母亲身后的我。一根细细的白色唾液,从它的嘴角拉伸下来,它没有察觉,只是用贪婪的目光注视着我们。
母亲俯下身子,轻轻吻了吻我的脸颊,属于母爱的味道在我的嘴边萦绕。我并不知道狼狗是什么,直觉告诉我那并不是什么好家伙,但母亲在身边,我突然觉得好安心。母亲安抚下了我,用冷漠凶狠的目光看着一步步逼近的狼狗,想要把狼狗吓退。貌似那狼狗并不怕母亲,嘴角扬起了很大的弧度——它在嘲笑我们!母亲愤怒的嚎了一声,缓缓挣脱了我的贪恋,又吻了吻我,下定决心后,她才抬起头,胸脯几乎贴到了地面,原因有两个,一是这个姿势有利于母亲发动突袭,是狼攻击时的常见姿态,二便是因为,母亲产后的虚弱......
狼狗发出一声冷笑,后腿用力一蹬,飙飞起来,冲向母亲,想要完全制服母亲,享受这餐肥肉。母亲想做最后一次挣扎,用尽毕生力气蹿起来去阻挡狼狗,撞在了一起,母亲被撞飞了,可狼狗似乎没有受任何伤害,轻捷的回到了地上,又发出一声奸笑,慢悠悠的走到母亲旁边,无情地抬起爪子,对母亲就是一耳光,母亲再无力抵抗,只能在喉咙里发出愤恨的声音。“嗷呜一一”发出悠长嗥叫,叫完后,便呲牙咧嘴的要来咬母亲。这时候,我异常困难的站了起来,狼狗注意到了我,凶狠的叫了一声,我吓的倒了下来,我也无力回天。
当狼狗准备凶神恶煞的噬咬母亲时,山坡上的草丛突然发出二声“砰”的声音,狼狗吓得拔腿就跑,头也不回。草丛里传来了声音,隐隐约约看见几个两腿直行的动物走到了母亲面前,摇了摇头,叹了口气,那几只动物显然看见了我,伸出手来抱起了我,我吓的一动不动,只能发着抖,任凭他们怎么处置。
…………………………
我马上从回忆中醒过神来。好啊,昔日的仇人,弑母之恨,终身难忘。那一天永不磨灭的深刻记忆历历在目,母亲,我终于可以帮你报仇了!
我仰天长啸,发动整个狼群围攻狼狗,狼群中其他的公狼也发出了悠长的嗥叫,表示应和。我像一只离弦的箭狂奔到狼狗旁边,狼狗还在发愣,狠狠的往他腿上咬了一口,我心情澎湃,激情万丈,身上每一块肌肉绷的都很紧。狼狗显然被我这一咬伤的可不轻,但由于我太激动,并没有咬到他的脖子,他拼尽全力摆脱了我的束缚。往远处的广袤森林跑去,这时,其他的狼追了上来,和我一起追撵狼狗。我颈部的毛恣张开来,整个狼群刚刚进完食,虽然是晚上,但精力依然都非常旺盛。再加上狼狗刚刚被我咬伤了一条腿,我们很快就赶上了狼狗,我用力一跃,张开嘴巴,露出锋利的獠牙,咬到了狼狗身上最软弱,最致命的颈侧脉血管,其他的公狼也一口咬在了狼狗身上,凶残的把狼狗撕裂开,此时狼狗的挣扎只能是徒劳无用的,那场面丝毫不逊色于车裂,而在我看来,那却是最让我欣慰的场面……
嘴角还淌着腥红的血液,我伸出舌头,慢慢朝嘴角舔了一下,淡淡的腥味融化在炽热的嘴里。这时,我笑了起来——用狼的笑容,那种欣慰而又痛快的笑容。妈妈,您看见了吗?你的儿子,绝对是个优秀的狼王!