月亮,在我看来,是神秘的,是美丽的。我爱它那皎洁,那奇幻……
那天,夜深人静,我坐到窗户边,凝望着月亮出神了。我心里冒出各种问题:嫦娥姐姐孤单吗?流星会落下来吗?吴斧还在砍树吗?此时,月亮已至中天,她安详地吐洒着它的清辉,周围的星星好像在庆祝月亮姐姐的生日一般,“众星捧月”可真是不多见呢!真热闹!我竟不知不觉地睡着了……
不知什么时候,我睁开了眼睛,手中多了一封淡蓝色的信:
来自地球的小朋友:
你好!欢迎你来参加我的生日party!
嫦娥姐姐
这时,我抬起头打量了一下这个地方哇!一座银色的宫殿屹立在白云间,四处挂满七彩的珍珠灯,宫殿门口是两根粗大的金色柱子,上面的牌上写着‘广寒宫’三个清新秀丽的大字。一阵花香扑面而来,宫女们来来回回的走动着,十分忙碌。更让人为之惊叹的,是在西南方向有一个大大的月亮飘在那儿,银色的光辉让人有一种清冷的感觉。上面似乎还坐着一个妙龄女郎,远看,那少女手执银玉笛,一袭白裙随风飞舞,三千青丝如瀑布般垂泻下来。
这时,那少女迈着轻盈的步伐向我盈盈走来,近一看我才看清她的容貌:柳叶眉,蓝宝石般的大眼晴,高挺的鼻梁,红色的嘴唇,真是一个闭月羞花的绝世美人!这时,她说“你好,我是嫦娥!”说完后她匆匆忙忙地把我拉到了一个观众席上,一个观众席都好华贵啊!绒地毯,白色的羽毛座,金盘玉琢,银装粉砌,简直就是身在仙境啊!我坐下后,一个个精彩节目上映了!
首先是月亮小姐为大家带来的一首歌,然后是……最后压轴戏来了,只见嫦娥姐姐和一群亮晶晶的星星来了,嫦娥姐姐从空中飘下来,悠然自在。一袭长裙也是随风飞舞。几缕发丝落在耳边,更显得嫦娥姐姐如仙子般漂亮。他们献上了一支优美的舞蹈。嫦娥姐姐时而后空翻而回眸一笑,时而下软腰而妩媚动人,时而踢腿而清丽可爱,令在场每个人都深深陶醉……
早上我醒了,突然回忆起昨天晚上那个神奇美妙的梦……