自从西游取经结束几千年,小白龙也挺想家了,于是便向佛祖请假,念咒,驾云向东海飞去。
路经火焰山,顿觉口干舌燥,一股股热气夹着沙石,迎面而来,突然,"啸啸…"小白龙被沙尘暴挡住去路,他不由迫降到地面,明眸一看,只见狂风肆无忌惮地吹着,卷起漫天风沙,向护林地带压去,黑鸦鸦的,不一会儿,沙尘便把森林覆盖,沙尘经过之地,寸草不生,满目荒芜。
记得取经时,大师兄几斗牛魔王,最后请来哪吒三太子,才取得芭蕉扇,吹灭火焰,留下五谷丰饶,如今为何变成这等模样。小白龙感到很奇怪。
沙尘暴刮了三天三夜。
"唉,这沙尘暴什么时候才能停啊!"小白龙喃喃自语。
"呵呵,恐怕永远也不会停了。"一声轻叹传来。
小白龙扭头,一个白发老头,皱纹满面,眼神中仿佛有无数种忧伤。
"老人家,何出此话。"
"唉,人类乱砍乱伐,只有人类开始植树,沙尘暴才会停,而人类呢?只会乱杀动物,战火不断,烽火连天,不断破坏大自然,现在老天爷发恕了,如果人类在不醒悟,恐怕便要灭亡了。
小白龙也觉得有道理,于是告别老人,腾云驾雾,绕路而去。
到达南海,突然看见南海龙王面带匆色,急匆匆地向天宫飞去,好像有急事,小白龙赶紧追上去,向南海龙王行礼。
"伯父好!"
"啊,是小白龙啊,不知在西方极东世界过得可好?"龙王见是小白龙,便停下来了。
"还不错,谢谢伯父关心,不知伯父可知家父还好吗?"
"一切都很顺利,不过,"龙王面带难色。
"不过什么?小白龙一听父亲有难,着急问道。
"一言难尽,不如你和我一起去天宫,我们边说边走。"
"好!"小白龙便和龙王一起去天宫。
"现在凡人太不像话了,真该死,"龙王激动地说:"他们不仅不懂珍惜水资源,还把生活污水,工农业废水全部注入大海,使大海中生物成千上万地死去。我这不是上告玉帝嘛!"
"太不像话,太不像话了。"小白龙回想起老人的话,人类啊!己经犯下弥天大罪了。
到达天宫,龙王一张状纸递上去。
玉帝沉思半晌。叹道:"该给凡人一劫,四海龙王,雷公电母,山神土地,尔等尽施神通,教训教训凡人。"
凡间一时电闪雷鸣,风雨大作……