你还好吗?
你还记得那年的秋天吗?是你给我了真正的友情。
那你的秋天正处于多风寒冷的天气,那时一天不刮风便觉得是稀奇的事。那天我一个人靠在窗边,静静的看着树叶落下。静静的数着落下了多少片树叶,原来前一段日子,我和一个同学非常要好,后来我没有想到他欺骗了我,对他真诚的友谊。从那天起,我就发现世界上根本没有真正的友谊,我也下定决心,不再与人交往。
忽然一阵风来,把一棵树最后的一片叶子也吹落了。我在想到老天爷对我的不公,而愤怒也在为我悲哀着。我也在为那棵树忧伤着悲哀着,而就在此时,你走过来说:“我知道你被他欺骗了友谊,那你也别这么伤心。还有这么多同学呢,我们一个一个试,总能找到处你对好的同学”。
你还未说完,便感觉心中有一丝温暖,而现实是残酷的那一丝丝温暖很快被冰冷的水扑灭了,便说道:“你不懂”,而你却说:“我竟然不懂你也不懂,那为何浪费时间去懂得那个真理呢?就算你知道了那个真理,也许那个真理很难让人接受,既然让人难受,为何要去知道呢,我知道你很不甘心承认这个现实,那我们就把他忘掉。重新开始,不要用美好的未来弥补这个脆破碎的圆,既然碎了就碎干脆点”。
我抬起头来,心里想,是啊,何必去弥补这个破碎的圆。不如再去找一个好的圆,可从何找起呢?万一要碎了呢?我没有说话,只是呆呆的望着那颗已经无叶的树,你又说:“树的每次落叶只是为了度过这个寒冷的“严冬”,去迎接更美好的“春天””。
而此,时这句话就像为我拨开云雾,我站起来说:“谢谢你,朋友”。你却说:“不用谢,不过我什么时候成了你的朋友?”我笑着说:“现在”说完便抬起头来望着天空。
谢谢你在我遇到困难的时候帮助了我,谢谢你让我知道了什么是真正的友谊。谢谢你被我拨开迷雾。