长街长,烟花繁,你挑灯回看;短亭短,红尘辗,我把萧再叹。
————题记。
烟雨朦胧,朝歌夜弦一曲,念及当初,有金兰义结之好,可曾明白,今乃明了,特喜古人那情比金坚的友谊,美好又富有才情。若我们生于古代,是否也是诗情富有的才女,还是目不识丁的白丁?不敢想象。懒癌晚期的人士,难以明白其中的复杂多乱,懒字首当其冲,又怎会用脑来复杂想象,才华皆浮云。那句我负责写,你只要看便好。
我很庆幸,有人看我的文章。别人看过评价如何从不在意,不管骂意连连,还是在赞声不断,都仿佛与我无关一般。历经世间沧桑,早已心无波澜。我错了,我还是未至化境之界,陌生人的感受是由于并不相熟。而朋友的感受比较写进心里。人生有一知己,足以。再加一知音,便是赚了。这便是人生一大乐事,一大幸事。
不奋斗的人生,便是了无牵挂的末端。之所以奋斗,是因为拥有了为之奋斗的方向。有了规划,便活得有血有肉,有理想的人生才得以完整。每个人都会有目标,不过早晚而已,现在有你的陪伴,我很幸运,不在于批评与夸奖,有建议就好,这便够了。
总那么有几点流觞的意味,揉杂的情感何不似那从流水中拾起的酒杯,缓缓入味,令人回味无穷。习惯具有潜移默化的特点,也有深远持久的记忆。不知不觉间日渐加固的情谊就刻进了骨子里。经纬若在虚空交点成线,必定有我们的重逢,因为这早已注定。就像喜欢,没有缘由,奇妙的感觉谁也无法预料。
友谊六年,总想写点东西纪念春秋一冬又一夏。这样待到十年后,忘却了好多后,依旧可以笑着说着时光,荏苒也变不了笔迹。穿越千古,唯情永长。就算我们被时空消灭,依旧有纪念跨越恒长不变带我们走向未来。
幻想过这个时代的变化,太快的变换,稍不留神,便会远远落后于这瞬间,恨不得加紧追赶。光的方向,便是我们的光明。我们在黑暗中前行,追着光梦游,踏着影子的痕迹,围绕一个又一个涟漪。半路生出的希望,勾起了我们的心,斗志昂扬,我们终会战胜迷茫,找到自己的一片天空。创造属于自己的时代。
想过很多,也纠结过,人生总会有众多的不如意,也有许多欢乐,珍惜才是最重要的。
苍茫过后,唯情永长,踏歌天下,携手而笑。