“虎虎!”多么熟悉的一个名字!它是我人生中的第一个朋友。3岁时,它便来到了我们的家,成了我要好的玩伴。我与它度过的些日你,是我今生今世难以忘怀的日子。
虽然它只是一只小狗,但我与它的友谊却超乎人与动物的境界。虎虎真诚、可爱,比那些口是心非的朋友强的多,可它现如今却早已……
那 天,我正在屋里写作业,忽然听到门外有“吱、吱”的声音,我随着叫声来到门外。一见这情景,我不由的笑了起来。原来是虎虎不知道从什么地方找到了妈妈的毛线团,还和毛线团玩起了游戏,却不想被毛线团缠住了。虎虎可怜兮兮地望着我,好像在说:“小主人,你快给我解开吧!我知道错了。”望着它那惹人发笑的模样,我一边蹲下身子给它解毛线团,一边笑着对它说:“虎虎,你怎么这么淘气!如果被妈妈发现,你就惨了!”而它呢,冲着我摇尾巴,仿佛在撒娇道:“小主人,我再也不敢了,求你一定不要告诉大主人啊!”我拿淘气的它真是没办法。
不久,爸爸、妈妈要带我去外地上学,只好把虎虎放到外婆家。临行时,虎虎似乎感觉到了什么。眼睛里充满了不舍,还不停的摇着尾巴。我无奈的望了它一眼,便上了车,我回过头望它那一刻,我流泪了。车行驶在路上,只见虎虎不停地在后面追着我们。我大声地哭喊着它的名字。后来,爸爸停下车,我把虎虎又再次无奈地把它送回外婆家,并把他关在了屋子里。看见它那伤心的眼神,我含泪而走。
但谁也没想到,那次竟成了永久的别离。
半年后,当我们回到外婆家的时候,听到了一个另人难以相信的消息:虎虎死了!“这怎么可能?”我哭着问外婆。只听外婆说,虎虎在上个星期一就没了踪影,后来在上个星期二,院子里无院无故有一个爪子。而那个爪子,正是虎虎的,不知道是谁,竟然这么残忍,竟然把虎虎给……外婆说着便流下了泪。悲痛欲绝的我失声痛哭了起来。我不明白,杀虎虎的人为什么那么残忍,动物是我们的朋友啊!他们怎么那么狠心。他们就忍心让一个活灵活现的小生命死在他们的手里。
后来,爸爸又抱回了一只小狗,我给小狗起名为虎虎,算是对虎虎的怀念吧!
虎虎,虽然你已经不在了,但你永远是我的好友,我不会忘记你。我们曾经的往事会伴随着我前行……