你好!
我想问,你是坐着飞机来的吗?好快哦!我还没有准备好迎接你的到来,你却已经像脱缰的野马一样奔向了前方……
时间,你慢点走好吗?看,你苍老了我身边多少张熟悉的脸。爷爷那原本乌黑亮丽的秀发,被你无情的染白了,奶奶那饱经风霜的脸庞,也被你刻上了一道道皱纹,爸爸那昔日背着我玩耍的宽大背脊,更是弯得像一张大弓……
时间,你慢点走好吗?看,你把我那个纯真的童年,变成了泛黄的老照片。昨天那个天真无邪的小孩童,与你擦肩而过,就变成了一个多愁善感的青少年。曾经牙牙学语、蹒跚学步的画面,似乎还萦绕在我的眼前。
时间,你慢点走好吗?看,你把我曾经拥有的最美的回忆,一点一点的从我的记忆里抹去,留下的,却只是无尽的思念。曾经那那最美好的拥有,如今只剩下残缺的碎片。
时间,你慢点走好吗?看,那竞相开放的花儿,五彩缤纷,美不胜收。你匆匆走过,就只剩下那腐烂的花瓣一点一点的浸入泥土之中。
时间,你慢点走好吗?看,你把我们那个以调皮在学校里成名的班级就这样拆散了,用一场考试就这样把我们拆散了,只留下那一张带着淡淡忧伤的毕业照。
时间,你带走了多少人的骄傲,可你又何曾留下过你的好?所以,我恳求你,把你脚下的步伐移动的慢些,好吗?