如果,我是说如果,如果我没有遇到你,那我是不是会一直待在阴暗里?是不是会一直沉默寡言,永远沉浸在自己的世界里?
——题记——
我从小就是一个內向的人,是一个孤僻、对任何事物都非常冷淡的人。我经常把自己一个人锁在房间里,就算上学有人想和我交朋友,我也没有任何反应。
“可能,我一直会这样,长大也会这样。”我想,“我没有任何朋友的,我一直会是自己一个人,自己弄自己的,想什么也只有自己才知道,没有人会理解我。”
我就这样一直长到10岁,直到去报名的那天,我遇见了你,我才慢慢的从自己的内心世界走出来,我觉得,你就是照亮我内心的那温暖的阳光,指引我走出阴暗路灯。
上学时,你找我交朋友,因为我自己性格的原因,我没有理你。当你一次又一次的来找我交朋友,我很奇怪,也很感动,因为别人来找我交朋友,我往往拒绝一次,他们就不能找我了。当我想找别人交朋友时,话也不敢说出口。我同意了,我们成了朋友,我对你说:“你可是我的第一个朋友呢,我以前可没有朋友。对了,你为什么这么执着找我做朋友呢?我性格这么不好。”但你就对我笑一笑,对我说:“我跟你有缘分啊,我想跟你做朋友,我们一起去玩吧……”
我还记得有一次,我成绩不好,被老师当着所有同学的面批评了,心情很不好。你看出了我的心情不好,偷偷传来了一张纸条,我接过来,打开看了一下,上面写着“你没事吧?”我对你勉强笑了一下,表示我没有事。一下课,你就走过来安慰我,跟我讲你以前也被老师批评过,那个老师特别狠,把你的手都打肿了。你就这样一直安慰我,直到上课了才回去,上课时,我注意到你时不时的看着我,我知道你担心我,我内心里暖洋洋的,我以前从来没有这种感觉。
你跟别人玩的时候,见我来了,笑着拉着我一起玩,还介绍你的朋友给我认识,让我渐渐多了好多朋友,我真开心,也十分感激你,如果没有遇见你,我可能还是以前的那个我,没有一个朋友的我。
你还帮我补习,帮我把我的成绩搞上去,在一次考试结束后,看着试卷上那些红的100分,我笑了,这是你的功劳,如果没有你,我不可能把成绩提上去,似乎在你身边,我变得开朗了,变得爱笑了,也变得有自信了。同时,也舍不得你离开了。
那一天,你跟我讲你要转学了,我舍不得你,还在你看不见的地方偷偷哭了一会儿,我不知道你要转学到哪里,我也不知道怎么样才能再跟你见面,你可是我的第一个朋友啊,也是你领着我逐渐走出来,没有你,我不可能是如今的我。当在开学的时候,我没有看见你,你肯定不知道当时我的心情是多么难受吧。你真的走了,没有跟我讲一声就走了。
从那时候到现在,过去了四年了,我一直记得你,只是记忆在时间的冲淡一下忘了你的样子,我很想你,特别想,我真的希望可以再见到你。
我想见你的面,当着你的面跟你讲:“谢谢你,同时,我也好想你。”我,始终为你情深……