朋友只是嘴上说说罢了,实际上对你也不是虚伪。嘴上说你好,暗地却在辱骂你,友情,真诚,都只是一切虚无。真正会对你好的,你却不听。
我刚来到学校的时候,没有人跟我说话,我孤独,我寂寞,多希望有一个人来陪陪我说话,直到有一天我遇到了你。
这一天,我还是一个人坐在自己的座位上,看着别人玩耍,这是你却跑过来, 对我说我们可以当好朋友吗?我抬起头,激动地说不出话,“真的吗?” 我的声音开始颤抖,“好”你毫不犹豫的说了出来,而你成了我的第一个朋友。
我们成了好兄弟,做作业一起写,下课一起回家,成了一对令人羡慕的朋友。直到那一天,你背叛了我。
我在微博看到了你发表的一篇文章,就是写关于我的,我仔细的看了看,突然嚎啕大哭,原来你发表的那篇文章是在说我对你做过的坏事。可我仔细想了想,这几天也没有得罪你,我也没有欺骗你,你,你为什么要这样对我?我对你是那样真心,我还庆幸有你这样的朋友。那一天,简直是人生中最糟糕的一天。
第二天我质问你为什么要发表那篇作文?你却冷冷地对我说“活该。”便头也不回的走了。昨天我们还是朋友,现在却变成了敌人。
朋友?呵呵,世间要是真有朋友,这个世界怎会充满虚伪和欺诈,我,不相信友谊,不需要那些假惺惺的关心。
转眼间又过了三年,我参加了很多比赛,得了很多奖,有了好多真正的朋友。每当我想出去玩的时候,他们就会劝告我多多复习。到了周末,我们就会聚在一起聊开心的事情,可是我还是忘不掉你,忘不掉你和我的点点滴滴,忘不掉我们之间的友谊。
当我获得了全区第三名作文比赛时,你才是试图拉拢我们的关系,我没有拒绝你,只是苦笑着对你说:“心已碎,泪已干。”便像当年的你一样转头走了。
当我离开的时候,我的心像刀割一样,久久不能平静,我,我还是忘不掉你。
友情对你好时,你就会觉得好,当它对你坏时,你就会觉得坏,我真的对友情又爱又恨。