从什么时候开始,少女眼中再也没有了清澈明亮的光芒?多了几分淡漠疏离,少了几分天真稚嫩。以前的她总会一点成绩而沾沾自喜,认为自己很厉害似的,总想着卖弄自己。总会以为自己是无敌的。但她错了,错的离谱。没有人是万能的,也没有人是沾沾自喜,妄自菲薄便出色的。一直活在赞美中,一直陷于一时的欢乐之中,因为一时的拙劣笔迹便得意忘形,这是不可取的。若是深陷其中,不可自拔,只会害了自己,害了一生,后悔一生。
一切都是由迷茫到明悟,由疯狂到沉寂,由宣扬自己到自抑收敛。经过了时光的洗礼和长河的流逝,尖棱的边边角角被磨的圆滑,不像原来那样参差不齐。真的学会了用圆滑的性格面临各种事态和情绪。她明白一切都不能眼前之利而毁了一生之路,这是很重要的。她并不是无敌的,相反,她很稚嫩,也很笨,但她不放弃。这点令她走的远,走的长。
相信一切吧,自傲,自负,自卑,自满,一切坏情绪都滚吧。我宣你,世界。我笨,我天真。但我不会像你屈服,即使风雨欲摇楼坠,我也要做一只打不死的小强。没有什么不可能,只有你愿不愿意去做,花香是人想闻就闻的吗?不可能。相信的人便去相信,不相信便是陌路。阳光灿烂,鸟语花香。未来谁又知道怎样,但绝对不会知道我会是哪一条路上人。只是我对于世间,只是匆匆过客,又何必去记得?
也许我,只是飘渺的沧海一粟,只是可怜的蜉蝣一丝。没有什么长处,没有什么优点,却就是不服输。从今以后,她明白了自己的信念。不是因为谁,而是为了自己。什么都做不到,如果连自己做不好,还如何说去帮别人?只会连累别人罢了。明白了什么,懂了什么,应该都知道的吧?这是最后一次寄言自己。因为神采坚定的自己,终究是明悟了。
骄傲自负,趾高气扬,冷气外放,无情无心……都滚蛋吧。我做不到十全十美,但一定要做到问心无愧。
元气少女,陌敌;元气少女,不屈;元气少女,笑看人生。