山川不同温,草木不同春,刻上你姓名的荒冢,是我一生的灯。祖国啊!我与你同等温度,荣辱以束。
“家国兴亡会有时,吴人何苦怨西施?”每当听到这句诗时,我都会想到家与国。小家集合而成便为国,所以说国是家,对家的情怀,是对国情怀的小体现。
这是个属于我们的新时代,这个新时代是由前辈人一步步走出来。在这个新时代中,我提笔书写我们的家国情怀。
中华人民共和国是我的祖国,他在1949年的诞生,是新民主主义革命的结束,社会主义革命的开始,社会主义制度的建立是中华民族有史以来最深刻,最伟大的社会变革。 伟大的改革开放是新时代的前沿,因为改革开放,所以我们才会有新时代。
党的11届三中全会家庭联产承包制得以推行。
1984年党的12届三中全会召开,标志着中国改革重点从农村转向城市企业改革迈出重要步伐。
1980年,深圳,珠海,汕头,厦门四个经济特区设立,标志着我国对外开放迈出关键步伐。
1988年设立海南省,并把海南开辟为经济特区。
1993年召开的党的14届三中全会就建立社会主义市场经济体制进行部署。
2001年,我国成功加入世界贸易组织,标志着我国对外开放达到新的水平。新时代真正的到来。
2013年全面深化改革取得重大突破。
2013年设立中国上海自由贸易试验区。
2017年党的十九大提出,形成全面对外开放新格局。
至此,这些都表明着中国对外开放进入了新的发展阶段,新的发展阶段代表着新的机遇,新的机遇代表着新的时代的来临。
我国的强大,我国的迅速崛起,令世界人民惊叹,全世界都在为中国的强大而感叹。
自1978年以来,中国改革全面推进对外开放。向纵深发展,改变了中国的面貌,中华民族的面貌,中国人民的面貌,中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来,富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义迎来了从创立发展到完善的伟大飞跃,中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。
这种种迹象表明,中华民族正以崭新姿态屹立于世界的。我自豪,我骄傲,我是中国人!
新时代的我们应坚守初心,不改本色。坚持奋斗,复兴中国梦。
新时代是奋斗者的时代,新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者,开创者,建设者。今天,我们实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越。
要不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚持贯彻中国特色社会主义,推进中国特色主义新建设。
而在疫情肆虐的今天,中国人民坚持奋斗,永不懈怠,一往无前,疫情才得以控制。
我们决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,必须勇于改革创新,勇于迎难而上,勇于担当尽责,不断交出新时代坚持和发展中国特色社主义的合格答卷!