新型冠状病毒,如同死神的礼物一般在武汉华南海鲜市场盛放。一时间整个中国都陷入恐慌,疫情如同一面镜子一般映照着人内心深处的本能。
有人,谎称有口罩资源,诈骗着无数志愿者为疫情出的一分绵薄之力。还买戒指送给自己的女朋友,被逮捕后说了句:“我拿美国绿卡了!”这还有点公德心吗?拿着志愿者捐出的血汗钱,干着这种肮脏的勾当。要知道你是一个中国人,你不配当中国人!镜花缘中有句话:“人头顶有灵光,若是干出大奸大恶的事,头顶的灵光自然没了。”干出这种丧尽天良的事,和禽兽有什么区别!
有人,千里迢迢从国外运回医疗设备,在异国他乡尽自己一份绵薄之力。医生们更是不辞辛苦,将患者从鬼门关前抢救回来。不顾自己的性命,在抗击疫情的前线披星戴月,不辞辛苦地工作。为了让患者康复,在过年放弃和家人团聚的机会,千里迢迢奔赴前线。
武汉金银潭医院的院长于2018年便查出身患渐冻症,这种病是不可逆的。他平静地说:“如果运气好,我会有8到11年的时间,如果运气不好,会有5到8年的时间。不管还剩多少时间,我都会让自己的一生变得有价值的!”在这场抗击疫情的战役中,无数无名英雄日日夜夜坚守阵地。与他们相比,我们待在家里又算得了什么?
这个2020年很不平凡,不只是新型冠状病毒的缘故。还有无数中国英雄!他们是中国的光!而那些疫情之下的蛀虫,他们是要遭万人唾弃的!