在2020年的,春节似乎与往常的春节似乎有些不同,似乎有点冷清,在新年到来之时,居然出现一种新病毒,新型肺炎,具专家所说,这种病毒容易传染,一个人甚至可以连续传染十几个人,并且很是强大性,而新型病毒居然埋伏期,通常为十几天左右,这就说明,当你得这种病时,并不会立马表现出来。
而这场疫情的来源,主要来自于武汉的一个海鲜店,具记者所提供,他们竟然贩卖野生动物,甚至吃掉那些野生动物,为何要吃那种东西,不吃一点正常的东西吗?你们知道为国家为中国带来多大的灾难吗?
我在百度上翻阅资料,发现新型病毒虽然很是难控制,但是可以通过高温来抑制,自从这次病毒的出现,各地开始不允许外来人进入,这大大减小疫情的传染几率,我国著名的医生钟南山为这次疫情,耗费大量心血,原本不伤害人类的野生动物,成了这次灾难,这可能是大自然给人类的处罚吧,但是网络有一些谣言,不如老人易得,而年轻人不容易的,这是错误的,而年轻人只是抵抗力强一下吧,请不要相信网络谣言,应该相信国家,相信中国。
而全国通知,不可以外出,不可以串门,不可以相互拜年,而相互的领居仍然有写串门的人,而政府将严格管理,而有的人却闲的无聊,和领居打牌,唠嗑,这严重影响发展。
我为大家提几点要求
1.不可以乱出门,也不能和领居唠嗑,聚会
2.尽量不要外出,如果真的有急事,一定要戴上口罩
3.不允许拜年,聚餐等等。
2003年的非典,中国胜利了。
2020新型病毒,中国也一定可以胜利
中国加油,武汉加油!