作文宝典
其实我也是刚接触到这个软件不久,我也不能说我从一个"老人"的角度来谈论宝典,说宝典之前多么多么好。但是我还是想说一句,宝典,真的变了。
从话题开始吧,前一阵子兴起用正能量买粉丝,"你不关注我我就举报你""你不给我点赞我就举报你""你不进工会我就举报你"等一系列相关话语。
我真的想说一句,有意思吗?粉丝能带给你什么?能给你钱还是可以让你变得高人一等?还有啊,你是真的那么缺正能量吗?两三点正能量就把你收买了?正能量有能给你带来什么?无非就是创工会改名字配图而已,你就真的这么需要那两三点正能量吗?
还有就是编辑啊。审核作文乱不通过还不给评论真的是,"一颗老鼠屎坏了一锅汤"都不为过。有多少好作文,文笔好的大大都是被不通过“残害”的?很拉作文评分而且很多人是恶意不通过的,我真的想问,这是什么意思?嫉妒还是来自内心深处的诋毁?而真实原因简单到令人发指,“钟情”于那两三点文学修为。
难道我们偏偏要执着于那两三点正能量两三点文学修文吗?说句不好听的,就算你有全宝典最多的正能量和全宝典最高的文学修为,那又有什么用呢?他无法让你变得高人一等也没有办法给你什么,他能带给你的无非是心灵上的安慰。
宝典不知从什么时候起,吵架的多了,变成了吵架宝典;宝典不知从什么时候起,流行爆照涨粉了,变成了美图宝典;宝典不知从什么时候起,个个都有cp了变成了姻缘宝典;宝典不知从什么时候起,老人少了,空号小号多了……是啊宝典变了,但是我却无能为力。
可能很多人会把宝典当所一个聊天交友的工具吧,渐渐的沉迷聊天而无力学习。但是,你们还记不记得当初要下载这个软件,作文宝典最初的意愿?
希望能还给我们一个干净的宝典,而不是让我以及其他新人刚进宝典就给宝典定下结论:这不是学习的地方,相比之下更像是娱乐的软件。