你是否喜欢在忧伤悲哀的黑夜,像我一样,绻缩在被子里,回忆着那些痛苦的画面?你是否喜欢像我一样,在不为人知的角落里,舔着自己那可怜的伤口?或许我们都习惯了痛苦,认为痛苦是每个人都应该所经历的。但我希望你在痛苦的时候,能留一点快乐,留一点余地。也许,会更好呢?
失恋的人留一点快乐给自己,不需要像卑微的奴才,乞求着抛弃你的人不要离开。留一点快乐给自己,就相当于留一点余地给自己。或许笑着放手,也许更好呢。纵使,你再怎么不甘心,那人也已经厌倦了你,喜欢上了别人了。留一点快乐给自己吧,你会发现,你不是非那人不可。
愤怒的人留一点快乐给自己吧!我并不希望你在从今以后都不在发怒,我只希望你在愤怒的时候,能想起那些美好的回忆。相信我说的,你发怒的时候给别人留下的伤口,就如同在木桩上钉在钉子,然后再把钉子拔出来的那样,是永远存在,任凭你如何道歉,他还是存在。所以,留一点快乐给自己吧,纵使你不为了自己,你也可以设身处地的想一想。留一点快乐给自己吧!留一点余地给别人吧!你会发现,这样会更好。
悲伤的人留一点快乐给自己吧!你并不需要隐藏在黑夜里,失声痛哭。留一点快乐给自己吧,请相信我,没有人会比我更懂你。知道吗?我有个妈妈,经常对我发火,我经常躲在被子里哭泣。但这样又有什么用呢?这已经过去了呀,为什么不能笑对未来?我知道,很多人真的很想微笑着面对未来,但真正能做到的,又有多少人呢?请留一点快乐给自己吧,没有人会为了你的哭泣而心软。他们也许会后悔,但并不会为了改正。你能改变的只有你自己,留点快乐给自己吧!
留一点快乐给自己吧,不论是什么人,不管是跟我有仇的还是没仇的。我在此希望你们(再次说明一下,这是希望,不是命令),留一点快乐给自己吧!