我想向你们推荐这么一首歌,它不是一首潮流歌,只是一首经典,也许你们耳熟能详,这首歌便是《十年》。这是陈奕迅经典情歌的代表作之一,发行于2003年4月。时间仅有3分26秒,浓缩精华!之后又相继由赵丽颖,沙宝亮,刘若英等实力歌手翻唱,陈奕迅也因这首歌走红。
十年之前,只单单觉得这首歌好听,歌词简单,于是乐此不疲的听着一遍一遍唱着一遍一遍。
十年之后,慢慢的旋律,动人的歌词,泪人心啤,细细品味,听到哽咽,听到了强忍着的泪,听到了故事,听到了心塞,失望,感动。
这便是《十年》。
他走在那条熟悉嘈杂的街道,只呆呆的站在那,任来来往往的人,来来往往的车穿过,却只呆在那,是想守候着她,却只飘过她的影子。
“十年之前,我不认识你,你不属于我”
“十年之后,我们是朋友,还可以问候,只是那种温柔。”
歌词里的句句告白像溪水,涓涓细流,遥远绵长,像一杯杯茶,涩涩的苦,涩涩的甜,留恋在嘴边,久久不能忘怀。
在这个吵闹的世界里,也许总有那么一个人占据过你的脑海,令你哭笑不得,你却依然想去倾尽所有保护她他,她他的一举一动使你久久不能忘怀,想到就会笑一笑。想到,就会哭一哭,若,她还在,请珍惜,守候彼此之间的美好,静静聆听耳边那首被搁置多年的回忆,也许你会有不一样的心灵感悟。
第一个十年,我们褪去了无知,第二个十年,我们慢慢成长,第三个十年,我们开始成熟,时间还有好久,生命却没有几个十年了?
这首简单的十年,送给我,也送给你们。