有这样一个“人”,她历经千年沧桑,如今终于崛起,她曾满身伤痕,痛失自己的“孩子”,如今终于繁荣昌盛,将“孩子”拥回怀抱。她,便是我们的祖国母亲。我想你是知道的,有关她的一切,都将会是我的信仰。
把心脏埋在祖国
“国破尚如此,我何惜此头。”回顾历史,千年沧桑,祖国母亲啊,你经历了多少苦难与风霜。爱国英雄吉鸿昌,待人诚恳,吃苦耐劳,在北伐战争之后,日本帝国对中国虎视眈眈。可国民党却拼命绞杀共产党,只为“攘外必先安内。”后来,他向蒋介石请缨抗日,蒋介石却让他在上海办事业,他愤怒不已,他想为国杀敌呀!终于他加入了中国共产党,却被蒋介石抓捕,终被就地处决。这样一位抗日民族英雄,没有死在敌人的枪口下,而是死在了民族败类手中,但吉鸿昌永远心寄祖国!
将初心留给祖国
“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”这便是中华民族的气节!清华大学教授朱自清在抗日战争后看清美国的用心,认为当初美国说要救济中国人,好让中国人感谢美国,这是对中国的侮辱,便不领美国的面粉,拒绝美国的援助。为了维护祖国尊严,坚决拒绝那些别有用心的赏赐,可惜,终是贫病交加去世了。他宁可饿死,也不吃有侮辱性的“救济”,表现了一个中国人应有的赤子之心。
把故事讲给祖国
我,是二十一世纪的青年。今年十月一日(也就是2019年十月一日),我在电视上观赏到了开国大典——阅兵式的浩大气场,也懂得了祖国过去所经历的苦难和如今的辉煌,中国,曾在走向世界前列的路上跌倒了多少次?从自主研发航母,军舰,到北京奥运,97年香港回归,99年澳门回归,汶川,干旱.......中国一路前进,有过挫折,也跌倒过,可终是战胜了自己一次又一次。我们不妨将中国的伟大成就讲给祖国听,为她骄傲!为她自豪!
古有木兰替父从军,今有我们舍家为国,一路前行定有艰难,但我相信,中华民族定会所向披靡,成为世界军事,经济,民力第一!不畏跌倒再等春暖花开!