我爱莲,不为莲那“ 出淤泥而不染,濯清涟而不妖。″的德高尚品质而感动。只因那如仙子般迷人的身姿,亭亭地立在那里,让我痴迷。
我在雨中曾欣赏过荷,荷花在池中伫立着,多数荷花都开了,开了的荷花像出嫁的姑娘一样成熟,庄重而严肃。啊,必定的荷花则是出见人的姑娘,红着脸颊,很害羞,一直躲着,有时伸出头来看一眼,看完后又害羞的缩了回去。雨中她们更令人痴迷了。开了的荷花似一位身着粉嫩的长裙的美丽少女,在风中欢快的舞蹈,她们不怕她们纤弱的身子被雨乱砸,他们向往的未来,不怕路上的困难。
所以说荷花美,但若没有荷叶衬托也无可。我去公园赏荷花,不知怎的,一朵荷花旁总有几片荷叶。可能是荷叶怕荷花孤独。,所以来陪伴他的吧。
又不知怎的,只要我在夜晚到公园里,总会遇到一俩对的情侣。晚上的荷花也总比早上的荷花热闹。你听他们的谈心,他们的喧闹。早上的荷花十分的寂寞,她们常在寂寞地睡觉,想着自己心中的事。
他们虽然在夏季开放,秋季凋零,但她们知道自己己经美过一季,绽放过一季,奉献过一季。夏季后,她们回忆自己在夏季的点点滴滴。希望自己来年能开得更旺,更美,更久。能带一个安静的地方绽放花朵,奉献自己的美。
我相信人人都有一池荷花开在心中。,所以荷花是否开放都无妨。因为自己心中都有一池荷花,乃有颗“荷花之心″,要知道:山高任鸟飞。要观察到生活中的那些美,不易;要知道自己心中的美景,更难。
我爱荷花,不应她"出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品质。只因为她的美,我心中的那一池荷花,我的“荷花之心”。