这是我最喜欢的陶瓷娃娃,白白的脸蛋(跟我们皮肤一样,就是白了点),长长的头发带着一顶紫色的帽子,穿着蓝色的群子,红色的鞋子,手里提着一篮花,她是小的,可爱极了。把她放在我书桌上。
自从我有了那陶瓷娃娃之后,每天一回到家,冲进房间,放下书包,走到桌前,看着陶瓷娃娃,我一下子觉得陶瓷娃娃才是我最好的朋友,没有什么比她更好了,实际上并不是。
陶瓷娃娃——我去到哪都要带着她,我觉得朋友现在对我来说并不总要了,陶瓷娃娃更加重要。
有一天,小表妹来了我家,要在我家住两三天。表妹来到我房间,看到我桌上的陶瓷娃娃,说:“姐姐,这娃娃是你的吗?好可爱,送我好吗?”
呃……送你?怎么可能,她要知道这娃娃可是我最喜欢的,怎么可能送她。我心想。
“额……妹妹,我这娃娃不能送你,这是我最喜欢的娃娃。”我说。“哦”
一天一天地过去了,在这三天,我和表妹玩得很开心,她不开心时我逗她开心,我不开心时她会安慰我,这对我来说,娃娃不会安慰我,也不会逗我笑,我终于知道,朋友才是最重要的,没有什么比朋友和家人更加好的。
下午——表妹要回去了,她从袋子里拿出一个很漂亮的盒子,递给我说:“姐姐,这个礼物送给你!”
“谢谢!我也有礼物给你,我知道你最想要这个了,既然你那么想要,那还是送给你吧!我知道没什么比朋友更加总要,当然,还有友情。”
“谢谢姐姐!我会好好珍惜这个的。”她笑了,我也笑了。
妹妹上了车,我和妈妈也安心了,回到家里,我打开盒子,看见里面有一只好可爱的熊,我拿起它,抱着它,脑海里不断浮现出在学校跟同学们在一起的友情,父母疼爱我的样子,还有……
这个玩具熊让我想起了不少的回忆,我要好好珍惜。
我不仅喜欢这个玩具熊,还想到那个陶瓷娃娃。这三天我很开心!没有更开心的一天了!