很长一段时间,都会反问自己一个问题。有人注意过世间的野草麽,草的存活有必要麽?为什么世界上一定要有草啊。
最近不晓得抽了什么风,莫名其妙对动物来了兴趣。偶然接触了花豹,本来就对动物啥的分不清,尤其是自出生以来,身边接触的除了人也只是人,并未见过几个活生生动物,所以,以前我就觉得,猎豹花豹不都是豹麽?豹不就是那种长着豹纹的食肉动物吗?
大概是接触了点关于“花豹吃人”?的新闻,所以才会对这种动物产生兴趣,其实中间还晓得了些有趣的东西,比如花豹比猎豹攻击力更强点,还有花豹是除了老虎外伤人最多的食肉动物,最后就是,鬣狗居然比豹的攻击力还强?鬣狗可是狗唉,狗中貌似藏獒最厉害了吧。
回归正题吧。首先是花豹的别名,也叫金钱豹,因皮肤纹路上的斑点像古时候的金钱,所以也称之为金钱豹,?花豹跟猎豹最大的区别就是,花豹的豹纹是类似玫瑰花那种簇拥在一起的,而猎豹的豹纹是独自分裂的一个个黑色斑点。
之前去过动物园,再看花豹视频时候,一番对比,只?觉得花豹像极了母狮子,要晓得母狮子没有雄狮头部茂密的毛,除了花豹身上的花纹,其他个头啊,还有面部表情什么的都跟母狮子好像啊。
花豹凶巴巴的,有着锋利的牙齿,因为我不是一个特别专业的动物学者,所以暂时写不出花豹的一些具体特征,只是能晓得它肌肉挺多,体型跟老虎也差不多吧。花豹专门吃人类养的家畜啊,牛啊,羚羊啊,鸟啊等等。?吃别的生物的时候就是那种“锁喉功”,一下子就咬断了食物的脖子那种致命攻击。
然后这几年关于它吃人的消息比较多吧。但是好像都是非洲那里的,这也是最奇怪的,?非洲那里大家都觉得好穷啊,但是那里是野生动物好多的地方,相反的是某些发达国家有钱却没有那么多珍稀动物。查资料才晓得我老家以前居然有好多豹子!但是现在绝种了好像,反正我是从小到大只觉得地球只有人类,别的啥动物都是书上的。
有论文专门调查过花豹伤人事件,说是有些地方的花豹习惯跟人类生活在一起,只会伤害人类养的牲畜,但是不会攻击人类,然而有些地方频繁发生?是因为之前为了保护这些野生动物,当地把这些动物给放在类似动物园那种地方饲养,最后又放回去了,总之就是科学家解释说什么花豹被影响了生活方式,所以攻击人类的行为还是情有可原的。
不晓得怎么讲,从小看的书影视之类都会把世间万物的花草树木,动物幻化成精或者仙,这是老祖宗留下的智慧还是旧思想我猜不透,只是很多资料显示,伤人的动物很少,大都是与人类保持一定距离的,像是天生的本性一样??有时候身边经过一群鸟儿的时候我会有点怕,觉得那是一群动物啊,要是它们一起来琢我的话,一定会很疼?但是奇怪的是。它们胆子好小,只会怕人?所以,由衷的得出鸟儿的本性好像是天生的胆小,人类的生理构造真奇妙。
世界好奇妙啊?到底造物主是怎么在制造这个世界啊??有时候真的不晓得为什么要有那么多动物?只有人不好吗?