也许你会觉得很奇怪:“为什么正能量多就是负能量了?难道正能量多一点不好吗?”那我要告诉你:“没错,过多的正能量就是负能量!请你听我细细道来。”
现在这个社会到处都是正能量,很多人都觉得这个世界充满了真善美,好人非常多,一旦看到有人讽刺社会的黑暗面,他们就指责:“别传播负能量!”每当我看到这种情况,我都替那个讽刺者感到悲哀与不值得。
我大致分析了一下,发现了一个主要的原因――当今社会传播的正能量过多了。“凡事有度,过犹不及”,正能量也逃不过这条法则。正能量过多会造成什么后果?它会麻木人的神经,让人自动忽略那所谓的“负能量”,因为它们可能会影响自己,让自己的心情变得糟糕。我曾看到这样一句话:“骗子,是这个世界上最爱谈正能量的人,因为只有谈正能量,才可以真正让你上当受骗。”虽然它看起来有点不妥当,但我觉得还挺有道理的。
在我眼里,讽刺是一种高级的正能量。为什么这么说?因为它抨击着黑暗,抨击着邪恶,向世人揭露它们丑恶的嘴脸。照在身上的阳光叫正能量,刺破黑暗的阳光难道就不是正能量吗?
鲁迅先生的文章有不少是讽刺社会的,莫非鲁迅先生传播了负能量,让读者看到了黑暗的一面,影响了他们的心情?请别再自欺欺人了!
我也有一些讽刺类型的作品,当然,我肯定是比不过鲁迅先生的。我很庆幸,没有人在我的讽刺作品下说我传播负能量,不然我会“疯”掉的。
我很讨厌那些开口闭口都是讲社会有多好的人,因为他们会误导很多尚未进入社会的未成年人。一些未成年人,在听了他们的虚假的话后,会天真地以为社会上的人都很善良,心灵美好,于是他们就成了心思不正者的“猎物”。到头来,受伤的还是那些只信正能量的人,因为他们少了一分警惕,太过单纯。这就像一些人有明显攻击他们的动作,他们却只会傻乎乎地冲人家笑一样。“害人之心不可有,防人之心不可无”我们要懂得保护自己,否则哪有能力保护需要自己的人呢?
我们要适当看点“负能量”,因为它可以警示我们:“凡事都有两面性”,这个社会也是如此。我们看到了不好的一面,才会有把不好转换为好的想法。如此下来,我们就多了一个奋斗的目标,也更加努力了。
正能量过多则是负能量,请少点虚伪的正能量,去拿起正义的锋利的刀子,划开丑恶的躯体,让我们看到黑暗的一面,传播真正的正能量吧!