2020的新年,对于中国来说是一个不平凡的新年,更是一个抗疫的新年。
没有烟花爆竹的渲染;没有车水马龙、川流不息;没有人山人海......早已计划好的春节旅行,现在不得不放弃了。人们说我们今年只能在家待着了,因为外面有“陌生的朋友”,网上的热搜也是“新型冠状病毒”这个陌生的词。
新闻上说武汉这个美丽的城市“病”的很严重,今年武汉的樱花可能要延迟绽放了,我喜欢武汉这个城市,喜欢武汉的樱花,也喜欢武汉大学。俗话说:“一方有难,八方支援”中国向来坚持独立自主的外交政策,与全球多个国家建立友好的外交关系,在这疫情中各个国家纷纷事中送炭,目前已有33个国家政府和四个国际组织提供了疫情防控医疗物资,其中日本是第一个帮助我国的国家,捐了100万只口罩等物资......武汉之外,是亿万中国人的爱心;中国之外,是国外的援助。
钟南山院士,疫情防控期间,您不畏生死,义无反顾地奔赴疫情前线,您与时间赛跑,只为能抢救更多的病毒感染者,你每天的行程排的满满的,从广州到武汉,在从武汉赶赴北京,没有白天和黑夜,有您这样的医生我们都放心了。
如果没有你们这些白衣天使的存在,我们的生命就会一点一点的消失,你们冲锋在前、不怕牺牲、镇定自若,面对极其容易被感染的风险。你们没有退缩,没有畏惧!以坚定的信心,在抗疫路上砥砺前行。
疫情面前,我们无论来自何地、无论身处何方,都是休戚与共的命运共同体,在中央的领导下,万众一心,群策群力,众志成城,一定能打赢疫情防控阻击战。
我相信,我们一定会等到花园里春花烂漫,马路上车水马龙的那一天!武汉加油!中国加油!