很久很久以前,有一个古老的传说,它的名字叫钢铁之龙。这钢铁之龙,会在龙族遭受大灾大难时挺身而出,救龙族于水火之中。钢铁之龙名字的由来,是因为一次异族入侵龙族时,钢铁之龙挺身而出,追击敌军,一条龙把敌军十万多兵杀光,而且自己不受一点伤。
虽然那条钢铁之龙去世了,但是他的传承还在,每一代,龙族都会选出一条龙继承这钢铁传承。
这一代继承钢铁意志的龙,是一只弱小的龙,他的名字叫叶锦。龙族的人都很纳闷,为什么钢铁意志会选择他?像他这样弱小的龙,怎么配继承钢铁意志?叶锦因为继承了钢铁意志而备受排挤,于是他决定,归隐山林,像真正的钢铁之龙一样,等到龙族有大难时再出手。
这几年,叶锦潜心修炼,可惜自己天赋不佳,不是很厉害。万年一次的异兽灾潮来了,龙族却浑然不知。知道异兽打到龙族核心政府的时候才发觉,这时候他们才想起来继承钢铁意志的叶锦,可是晚了,叶锦已经走了,他们悔恨极了,当初为什么要排挤叶锦。
就在龙族族群千钧一发之际,他们听到了一声龙吟,非常熟悉的龙吟,一位老龙大喊:“钢铁之龙!钢铁之龙!”这句话仿佛给了龙族希望,叶锦趁着异兽不注意,杀死了一只巨大的异兽将领。随后喷出了毒液,围着龙族族群的异兽瞬间灰飞烟灭,叶锦走到他们身旁,说:“你们去以前的地方避难,这里交给我!”其他的龙点了点头,去了避难所。
叶锦望着前方的异兽群,脸色凝重,没办法,他只能硬着头皮上。叶锦举爪往前冲,迎面扑来一只异兽,叶锦吐了一个火球,那只异兽被烧死了。叶锦突然又往右边一冲,把一只在旁边看戏的小怪懵逼的杀死了,紧接着又把那只小怪举起来,把扑向自己的异兽全部扫开。不知道是哪个异兽大佬,用雷劈到了叶锦,叶锦背部被劈了一个大口子,流着血红的龙血。叶锦强忍疼痛,抬爪继续战,谁知又一道雷劈了下来,正好劈到了叶锦之前的伤口。
叶锦被两道雷劈倒,倒地不起,但是还在用手臂努力想站起来。这时一只背后长着蝙蝠翅膀,嘴上有两根大獠牙,蝙蝠首蛇身的异兽统领站到叶锦跟前,讽刺道:“哟,这不是钢铁之龙吗?怎么了,累了?哈哈哈!什么钢铁之龙,都是垃圾!废物!”叶锦显然被这话语激怒了,眼中出现了灰白色的气息,那异兽一愣,身上冒出了冷汗,它认识这气息,这正是三百万年前把他打的一败涂地的钢铁之龙的气息啊!那异兽振翅想逃,但是晚了,叶锦身上出现了灰白色的气息,一只用灰白色气息凝聚的龙出现在叶锦的背后。避难所中的老龙大喊:“这是真正的钢铁之龙啊!”
叶锦使用那灰白色的元神,抓住了那只异兽。仿佛不是叶锦自己控制的,说道:“你,想打败我的意志的继承人,做梦!”随后手用力一捏,那只异兽统领瞬间灰飞烟灭,其他的异兽也被叶锦……不,钢铁之龙杀死!
从那之后,龙族人都非常尊敬叶锦,龙族也因此过上了安逸的生活……