夏日的夜晚,繁星点点,皓月当空。星星环绕着、守卫着月亮,很是好看。
我走在广场上,踢着石子。一阵微风佛过,撩起了我的刘海。可我心里很是烦躁。刚刚父母又吵架了,吵架就算了,干嘛扯上我。
他们几乎天天吵架,吵完了架就冷战,我也经常被扯到他们的话题里。至于原因,还不是因为我最近成绩下降了。
“眠眠还好嘛?”闺蜜一边说着一边跑过来。
“哦我没什么事了,就是刚刚差点被我爸打死。”我撇撇嘴,心里浮出我爸的脸。
“叔叔这么狠嘛?平时看起来不像啊。”闺蜜喘了口气就拉着我到一旁树下的长椅上坐下。
“呵...他什么事干不出来。”我不屑地说。
静了一会,闺蜜开始抱怨:“哎眠眠我刚都要睡了你一个电话打来,你不打算补偿一下我嘛?”她说着用无辜的眼神瞅着我。我原本心里烦什么也不想干什么也不想说的,但一抬头,对上她那双清澈的眸子,我的心情也变得舒畅了。
“行啊丫头,明天爷请你吃饭。”我挑挑眉,嘴角带着一抹痞痞的笑。
“算了算了我可吃不起。”闺蜜一看我那笑容就知道我要干坏事了,忙拒绝了。
闺蜜是我从小到大的朋友,从一年级刚刚入校开始,我就和她形影不离。无论是我有烦心事还是她有伤心事,对方都会跑过去安慰。我们之间就像亲人。
有一次,同样是我父母吵架,那一整天我都闷闷不乐,见谁都不给好脸色。唯独那丫头,见我生气还不顾形象地凑上来,给我讲笑话,逗我开心。
她有一双漂亮的眸子,很清澈,里面好像有星星似的,谁见了都会喜欢。就是那双眸子吸引了我,就算小时候不懂事也还是认定了她这个朋友。
她学习处于上游,我是拔尖的学生,我们很有共同语言,也经常待在一起做题,互相激励,互相帮助。
有时父母吵架,她会安慰我,甚至去劝架。偶尔问起,她会说:“闺蜜的父母就是我的父母,父母吵架我能不劝嘛?”
对于父母吵架,我已经麻木了。他们吵的最凶的一次甚至闹到了离婚,妈妈离家出走,家里只剩我和爸爸。那次我哭的稀里哗啦,趴在闺蜜肩上把眼泪鼻涕全抹到她身上了。而她毫不介意,还用手轻轻拍着我,安慰我,虽然像哄小孩,但我还就吃这一招,很快就安静了下来。
后来我和她一起出去找我妈。手牵着手走在路上,我想着爸爸妈妈的事,鼻子有些酸。他们曾经也极为相爱,恨不得整天不分开,整天黏在一起。可是,爱情都经不起考验,更何况友谊呢。想到我以后很有可能和她分开,我不由得抓紧了她的手。她感觉到了,也紧紧抓着我的手。
“我们不分开。”
“嗯。”
后来,她找了男朋友,又分手了。她哭的很难过,很难过。这是一段属于她的情感伤心期,轮到我安慰她了。
于是,我学着她的样子,抱着她,轻轻拍着她。我没说话,她也没说话,只是抽泣。
还有很多次,都是一样,一样的场景,只是人经常换。
再后来,我偶尔想起我们的事,心里忽的有些感动。那双眼眸,时而闪着光,让我原本黯淡的人生开始变好。
丫头,你是我的救赎啊,没有你,我怎么挺过那些难熬的时候啊。