2019年12月,中国疫情,就在武汉悄悄地爆发了……
新冠病毒蔓延到中国的每一个角落,可怕的病毒让人们躲在家里不出来。更可怕的是,这个病毒的传播能力和病死率都很强,是一位高超的杀手,会悄无声息地向你走来。新冠病毒向美国,日本,韩国,伊朗,澳大利亚等国家宣战了,病毒的超级传播力,让每个人都不寒而栗。只不过,可怕的不止有病毒,还有人心……
日本的钻石公主号轮船,轮船上有病毒患者,导致日本疫情爆发,日本政府竟然不理不睬,日本的著名教授上轮船查看,向日本政府提出建议,日本政府不理不睬,还说他妖言惑众,乱说一通,继续举行盛大的节日。韩国,韩国和日本一样态度,不采取过渡措施,导致感染人数猛然上升……美国,澳大利亚,日本等国家的举措,竟然让世界新冠病毒肺炎疫情感染人数达10万人数,他们的理由竟然是为了避免经济受损,难道人民生命不重要?
反观中国。武汉,数百年来都是车水马龙,人来人往,十分旺盛。这一座几千年来都没有被封城的城市,却在2020年1月23日关紧大门,封死各条大道、小道。原本人山人海的街上,却只有零星几个人。这几个月以来,我们全中国人民14亿人,几乎都没有出过。和其他国家形成鲜艳的对比。他们欠我们一个道歉。
再从医疗方面看,韩国,有数十名护士,因为贪生怕死而辞职,不敢对抗疫情;反观中国的白衣天使,中国的每一个省(除湖北以外),几乎都奔往武汉,支援前线,他们连死都不怕,与死神搏斗。钟南山院士,李兰娟院士等专家也与病毒正面对决。这就是中国力量。
最后来看一下医疗设施,防护用器。我们单单说中国。至武汉疫情爆发以来,每天口罩的日常量就不断上升,快马加鞭,工人日日夜夜都不休息,只是为了口罩能供应的上,医疗设施供应的上。再看一下雷神山医院,火神山医院,上万名工人同时施工,速度犹如闪电一般快,仅仅用了十几天,就建好了,世界上恐怕没有哪个国家可以达到这个速度。这就是中国速度。
世界欠中国一个道歉,中国不是最大罪人,世界各国人民应该同心协力,共抗疫情,共度时艰。所以,世界应该对中国说一声:“对不起。”