“我们哭了,我们笑着,我们抬头望天空,星星还亮着几颗;我们唱着时间的歌,才懂得相互拥抱,到底是为了什么;因为我刚好遇见你,留下十年的期许,如果再相遇,我想我会记得你……”啊,我抬头望望天空,这首歌,呵,又想起她了呢,一切都是我的咎由自取……我自嘲道。
还记得小学的我们,我们从二年级的那个雨天便成了好朋友,就好像小说里说的生死之交的友情,可是五年级的那次试探,使得我们分隔开,有从中衍生起了一种微妙的关系,谁也道不清,说不明。我也不懂,从我们刚成为好朋友那时起,我便喜欢上了你我说话时的美好,那时的我并不懂是怎样的一种感觉。我只是喜欢上了和她谈天说地。
但不知怎的,自从我年级的一次次升高,时间开始越来越少,因为快要毕业了,由于我以前的上课不认真,只得临时抱佛脚,我渐渐变得更加的内向了,那个活跃的自己早已不复存在,只是在闺蜜面前保留着自己原来的“样子”,但是如果在其他人面前就是一座“万年冰山”了,我们开始走的越来越远,已有了你我法跨越的隔阂,从那时起我们每次不经意的交谈变得无比尴尬,其实我一直想说一句我们和好吧。可那一次的隔阂让我们分道扬镳,我开始在人前人后伪装自己,你却也是那种要强的性格,谁都不愿先低下头来,主动求和。
就这样我们就成为了彼此熟悉的陌生人,仿佛走对方的全世界路过,也不带走一点气息,念想。可是我好像早已喜欢上了你我在一起的时光,喜欢你对我的一颦一笑,每一个动作,每一个眼神,每一次说话的语气,每一次……但是你我友情终不长久,在五年级,那一次我对你的试探,对你的怀疑,已经深深的伤害到你了吧。或许,我不配,不配再和你一起玩耍,一起走过许多许多有趣的地方,一起记住那段美好的,只属于我们的回忆了吧!
十年啊!足以改变多少人,多少事,多少物,但却没有改变我对你的怀恋,十年,我早已自己将自己裹得严严实实,但却从来不忘努力的留下一个足以让你进入我心房的空隙……但,为了你我也愿意一直跟在你的身后,再用十年,等你一个回头;等你一个,只对于我一个人的微笑,一次再也不分开的友情
十年,从我后悔开始,我才发现我早已喜欢上了你,不懂友情是何物的我,不懂喜欢是和种感觉的我,只知道自己从我们闹掰的时候,就开始依恋和你在一起的感觉,和你谈话时的美好了。就好想好想让时间停在这一刻,哪怕是和你的一个不小心的碰撞,接触,就足以让我在梦里都笑出声来,脑补你我和好时样子,又一起走在校园的林荫小路上,一起手挽手欢笑着畅谈……
我想,我是喜欢你的,喜欢着你的外貌,喜欢着你的动作,喜欢着你说话时的美好,哪怕就是你有过交谈的任何人,任何事,我都在意着……所以啊,在你伤心,在你觉得自己一无所有时,你一定要停下脚步,回头看看,看看你身后的那个我,正对着你微笑着,挥着手,等一个你……
如果,你找到了属于你的那场不会分隔的坚固友情,忘记了我时。那么,我会离开。就当从你的全世界路过吧,不留下痕迹…和…一切念想。可现在一切都还不成定数的我们,那就谨以此文,纪念我们小时那场还没开始就结束的友情吧……!