作文宝典
初三的暑假,没了暑假作业的困扰,我又强硬的不肯报补习班,漫长而又无趣的暑假以及些许对未来的迷茫让我产生了一种无所适从的无措感。
为了消磨时间,我索性在应用商店搜索下载了所有与作文有关的软件,作文宝典亦在其中。我本意是想借看作文来消磨时间,却不想,会遇到作文宝典这么一个集社交与作文于一体的软件。
也幸而,遇到了作文宝典,又在宝典上,遇到了你,一个能陪我谈天说地,陪我我聊天南海北,承受我的毒舌与负能并带给我正能量的大男孩。
〖初入公会,不聊不相识〗
缘分真的很奇妙,想来,如果不是缘分的力量,我便不会遇见作文宝典,不会进入一个有你的公会,更不会用一下午的时间在公会跟你聊天,也就不会因此与你相识。
许是因为我初与你聊天时头像是只猫,你便总唤我小猫,连带着当时及后来认识的一些人也都唤我小猫。可大约很少有人知道,小猫这个名字,是你给我起的,而并非是我自己所起。
〖互加QQ,愈聊愈相知〗
再后来的聊天中,知道你会弹吉他,会游泳,我告诉你我当时在学书法,你便让我发我写的字,我不发,你便写了我的名字给我发过来……
而在《草原天路》所记述的那次旅行中,我更是一路走一路与你聊天,将沿途风景拍下来给你看,你说我是一只爱摄影的小猫,可其实,我不算有多喜欢摄影,只是想把我所遇见的美好和你们分享。
〖联系减少,友谊不变〗
暑假过后,便迎来了我的高中生活,因为我们高中实行封闭的军事化管理,纪律特别严格,每个月只会放假一天半,也因此,我们的联系越来越少。
其实,在学校的时候,我偶尔也会想起宝典上的你们,想起你,也会担心会不会因为太久不联系而无话可说,但显然,是我多虑了。每次打开和你的对话栏,总能跟你聊上很久,从来不会因为无话可说而停止聊天。
好像,不论有多久不联系,永远都不会觉得生疏,也不是说一起同过生共过死什么的,但就是觉得特别的合的来,能够信任彼此,至少我是信任你的。
总觉得,你真的就是一个大男孩,特别的,嗯,干净,纯粹,很热情,也很真诚。
〖时光流逝,愿情深缘不浅〗
因为我的不常在,从前的很多朋友都淡了,甚至断了联系,能撑到现在的没几个,也就一个你,从我进宝典开始就一直陪着我直到现在,要问原因,大概,就是因为缘分吧。
那么,既然你已经陪了我这么久了,能不能请你再接着,陪下去,一直陪到陪不下去的时候呢?
希望等我大一,你高三的时候,我们友谊依旧这么铁,到时候阿,换我帮你代签,你安安心心备你的高考,我呢争取不断签。
说实话,我不知道未来会如何,我对生活,从来都是得过且过,顺其自然的态度,也许未来,我们会因为某些缘故逐渐陌生,只希望当你回想你的曾经的时候,还能想起这么一位姑娘,曾出现在你的生命里。
这位姑娘她记性不大好,却总是爱换笔名,有些佛性,偶尔有些丧,但总有成吨的鸡汤,心理年龄与生理年龄不成正比,偶尔也会很皮。这个姑娘她呢有很多缺点,但对朋友,从来真心。
我会尽我所能,陪你到缘尽。