"不是我,我没有偷她的东西!"林怜面对同学老师们的指责,平淡的开口,仿佛她只是一个局外人,那个众人所指的女孩儿并不是她一样。
"老师,就是林怜,那天体育课只有她一个人在教室里,一定是她偷的我的手机!"站在老师旁的一个漂亮女生盛气凌人地说。
老师听了,扶了扶架在鼻梁上的眼镜,语气更加严厉了,"林怜,你到底有没有偷栗玉同学的手机!"
老师话一出,学生们更是纷纷指责林怜。
"林怜同学,我们要做一个有道德的人,快点把栗玉的手机拿出来吧!"
“林怜,赶紧把手机拿出来吧!”
……
忽然,一到刻薄尖锐的女声传了过来, “林怜,你个孽畜!你最好赶紧把栗玉同学的手机拿出来,不然我回去饶不了你!"这是林怜继母的声音。
“我说了,我林怜没有偷栗玉的手机。”还是那丝毫没有波动的声音,那处事不惊的眸子扫过每一个人的脸,眼里闪过一丝嘲讽,“这种东西,我林怜还不屑于。”说罢,转身就走出了教室。
教室里再次吵闹起来,继母的声音,栗玉的声音,老师的声音……
走出教室的林怜越走越快,越走越快,最后几乎是用跑的逃离了这个学校,这个那么令人厌恶的学校。
林怜跑到了一个破旧的小巷里,背对着墙壁,抬起头,看着灰蒙蒙的天空,压制了许久的眼泪不争气的流了下来,她缓缓蹲下,用双臂环住自己,嘴里嘀喃着:“为什么……我做错了什么……为什么要这样对我……我明明,什么也没做啊……”
这个世界,已经不是彩色的了,它开始被灰色……侵蚀了……
对这个世界,已经,失望透了……
“小姐姐,你怎么哭啦?”一个甜甜的幼稚声音从林怜的头顶传来。
林怜抬起头,用哭得略微红肿的双眼看着眼前的孩子。没错,是个孩子,一个大约五六岁的小女孩儿。
林怜擦了擦眼泪,别扭的扯起一个微笑,“姐姐没事。”
小女孩听后,嘟了嘟嘴,认真的说:“甜甜明明看到姐姐哭了嘛。”
林怜楞了楞,苦笑一声,真的是,怎么会在一个小孩子面前哭了呢,林怜忘记了,她也只是个孩子啊。
忽然,眼前出现了一颗包装漂亮的糖,“妈妈说,吃糖心情就会变好,所以,小姐姐,甜甜要给小姐姐糖吃!”
说罢,便把糖塞到了林怜的手中,就跑了,林怜愣愣地看着手中的糖。
许久,她站起身来,走出小巷,夕阳已经落了半边山了,林怜凝望着残阳,忽然笑了,清秀的脸上带着洒脱的笑意,是那样地绝代风华。
她把糖紧紧地捏住,看着小女孩离去的方向,那眼神,有点无奈,又有点庆幸,她庆幸自己遇到了个天使,庆幸自己在即将要堕入深渊时,有一个天使,拉了她一把……
似乎,这个世界,也不完全是灰色的呢……