“玉米你就一软妹。”这是一句我很想对她说的话,也是认识了这么久对她的总评价。
——浠汭本汭
第一次遇见玉米是在我的公会。好了,其实我也不知道她为什么会在我的公会。可能是公会招新进来的吧,毕竟那个时候的曦城还是很大众化的。记得那次是柚苏的生日,我给公会的每一个人都发了私信说希望他们可以在生日当天祝柚苏生日快乐。然后玉米就回复我说她很羡慕这样的友谊。我当时是很骄傲的,是啊,柚苏她是我唯一的闺蜜呢。
就那次吧,我们聊了很多。在聊天记录破100的时候,她突然说:“我好久没有跟朋友聊这么久了!”当时我就觉得这个姑娘真的很容易满足。然后她又问:“汭汭我们可以做好朋友吗?就是那种比普通朋友要好一点儿的,但又比闺蜜要差一点儿。”可以感觉到她问的很小心翼翼的,因为我之前说过我只要柚苏这一个闺蜜。我跟她说好。然后这个容易满足的小姑娘当时就很开心的那种。
但玉米她不知道的是,当时隔着屏幕跟她聊天的我表情有多漠然。那个时候其实不是很喜欢她,因为我不喜欢那种说出来的感情。我觉得吧,感情是要一步一步累计下来的,嘴上说的东西嘛,都太敷衍了。然后就很长一段时间没跟她聊了。
再后来开始去留意玉米这个人是因为北北姐姐。那是一次公会清人的时候,玉米的小号因为很久没发言了然后就有管理员要踢她。但在代办里被北北姐姐拦下了,他说,谁踢玉米他跟谁拼命。那是我第一次潜意识地想去了解玉米这个人,能让凤北死护的,是会有多优秀的人呢?
尽管我们认识很久了,但真正接纳玉米还是我们互关的时候。我就是把关注看得很重,喜欢的人都给关注了。从一开始的玉米黑着脸要求我关注她,到后面的我主动关注,我发现这个姑娘让我越发喜欢。她总是很乖,很可爱的那种,又那么容易满足。
我不是那种逆来顺受的性格,所以如果我顺着你,那我肯定很爱你。我有一个话题是找嫡系弟子的。我在话题说我的嫡系弟子我要特别护着,然后玉米就给我私信说要我保护她。要是别人的话我肯定先怼他一阵,然后让他滚。但是这一次,我很认真的给玉米回复:“好。”
杰小衰跟玉米说的那句话我觉得真的说的很对,他说玉米还没被社会这个大染缸所沾染。多么形象、生动、文艺、雅观的修辞,玉米她就是很单纯、很干净。但有的时候又觉得她有点儿傻傻的,很多事都不懂。有那么一瞬间的错觉,玉米她就像当初的我。
不过没关系,玉米她傻的可爱嘛。有些事不懂也好,她不懂的我自然也不会去告诉她了,她最好是永远都不要懂。她可以像当初的我,但她不能像现在的我。希望这个可爱的姑娘能一直可爱下去。
“你好,江阮阮,很高兴遇上你,以后,我保护你。”