我正津津有味的看着手里的《三国演义》,突然有人喊了我一声,不用说也知道是我那个爱美的奶奶。
我扭过头,无奈的看向奶奶,奶奶正站在一面铜镜前认真的梳理她那一头乌黑的齐肩卷发对我说:"申申,陪我出去逛街,我想买一套衣服,顺便去做个美发。″
奶奶话音刚落,我立刻反抗:"不,想也别想!″
奶奶却唉声叹气的自语:"唉……看来《东周例国》给你买不了了。
我一听,连忙说:"我去!你给我买好不好?"
我和奶奶来到街上,面对着众多的服装店,我们挨家的看,我的腿已经走酸了,可奶奶仍然面带笑容,兴到勃勃,完全看不出累,我想:奶奶应该会喜欢灰色或黑色之类的衣服吧,于是我挑了很多种款式的衣服,她都不满意,不是说样式太没新意的,就是颜色太老土了,我不住的问:"奶奶,您到底要什么样的衣服?这也不行,那也不行的。″奶奶看了我一眼:"男孩子家懂什么。″忽然,奶奶眼前一亮,疾步走到一套蓝底小白花的套裙前。奶奶拿起这套衣服在身上比划来比划去,奶奶难道想买这套衣服不成?这可是今年最流行的款式啊!还没等我开口,老板娘已经疾步走过来,对奶奶说:"唉呀!您眼头真好,快试一试吧!您穿着肯定好看!″她一边说,一边把衣服取下来,递给奶奶。
奶奶有点不好意思的接过衣服,小声的对我说:"你看,我穿着行吗?"但还是被老板娘听到了:"不试试怎么知道?″
过了一小会儿,奶奶迈着小步出来,只见奶奶乌黑的卷发垂在衣领,全身上下散发着"青春″的味道,不免我也惊呆了,只不过奶奶时不时的拉扯衣服,看起来倒像一个腼腆的小姑娘。
老板娘也夸道:"哇,太好看了,您穿着至少年轻了十岁!这衣服好像是专门为您设计的。″奶奶听了老板娘和我惊讶的表情,笑得合不拢嘴。
再去买书的路上,我对奶奶说:"奶奶您也变的爱美了。″奶奶笑着对我说:"以前我要为你们操心,哪有时间和钱来打扮自己呀,现在好了我也该享受享受了。″
是呀,奶奶也时尚了!我知道是改革开放的春风,吹散了奶奶心里一成不变的观念,使奶奶也爱打扮了。生活中奶奶的变化难道不足以说明我们的生活真是"芝麻开花——节节高?