在一片静悠悠的森林里住着许许多多的动物,有:小猫卡帝、小猪花花、小公鸡乐乐…它们经常一起在绿因因的草地上玩耍、在清澈见地的小河边捉鱼摸虾、在满天繁星下熟睡。这其中就有美丽的孔雀贝贝,她有着一个漂亮的尾巴,但她有个缺点,就是太爱美了。
一天,孔雀贝贝提着花篮,在花园里采花。一只龙虎走了过来,假惺惺的对贝贝说:“哦!美丽的孔雀小姐,您好。您七彩的羽毛显得您太高贵了。”贝贝一见老虎如此称赞自己,洋洋自得的抬起了高昂的头,像位女王似的对老虎说:“谢谢你了,老虎先生。”老虎在孔雀身边转来转去,然后停在那,像是在思考什么似的。然后对了孔雀说 :“小姐,您貌美如花,可您的尾巴时在是太大了,有点显视不出您高贵,美丽的容貌啊! ”
孔雀听了,对老虎说:“那我该怎么办?”孔雀现在急的真想热锅上的蚂蚁――急的团团转。老虎不怀好意的对孔雀说:“很简单,把你的尾巴切下来。
“什么!切下来!”孔雀大叫到。
“没错,就是切下来。您瞧啊,整片森林,就你的尾巴最大,多难看、多不好意思呀!你如果把尾巴切下来,不仅好看,还更  看出你美貌。”老虎花言巧语语的说到。
“那好吧。”孔雀就这样答应了老虎,说着,她就用刀把尾巴切掉了。这时,老虎就露出了凶恶的面目,对孔雀说:“你可真是傻,不过,我现在可以饱餐一下了。”孔雀恍然悟,知道自己受骗了,她刚想跑,但她没有了尾巴,跑不动了,如今没有尾巴的她就像没有头的苍蝇。只好等着被老虎吃,真的是哑巴吃黄莲――有苦说不出啊!
我们不能孔雀贝贝一样因为图美丽,听信别人的胡言乱语来伤害自已。