大家好,我是一只鹦鹉,有一天,我正在捕食的时候,不慎掉入人类的手中,变成了动物园中的一员。
一天,我正在人类为我准备的“寝室”睡觉,里面还有几只刚刚被抓进来的鹦鹉。突然,训练我们的人恶狠狠地“嘭”一声打开门,手里拿着根鞭子,看起来凶巴巴的,然后他不由分说的朝我们身上打了几下。这导致我们都惊恐的到处飞,希望能找到出去的路,但是那是个全封闭的房间,只有一个门和一个铁丝网围着的通风口,只有一个门供饲养员出入,我用鸟语向同伴们说:“赶快往门那里飞!”然后我们以百米冲刺的速度向门那里飞,可是饲养员早有准备,他以一秒钟的速度把门迅速关上,然后一只只的抓住我们,放进鸟笼里,我们在里面疯狂挣扎,企图跑出去,然后我们就开始了艰苦的训练……
第一个:让我们学饲养员说话,不过毕竟是鸟与人,互相语言不通,他费了好大劲才让我们明白他的意思,当然,我们都挨了不少打,最终,我们终于学会了中文。当回到“寝室”的时候,我们都疲惫不堪,而且由于那个饲养员的鞭子又大还使劲打我们,所以我们身上的伤口都隐隐作痛,一天的训练使我们疲惫不堪,我们各自一上“床”就都呼呼大睡了。
第二天,我们又被饲养员早早的叫了起来,今天,我们要学杂技表演。因为有了昨天的经历,所以我们谁都不敢违抗这位饲养员。我们只好以看他的动作来判断他要我们做的事,我一看饲养员给我们扔一个圈子,脑袋里第一个想的就是:诶?这不是海狮表演的嘛?鹦鹉也能吗?我以疑惑的眼神看了一下饲养员,他知道了我的意图,便用那不可怀疑的眼神回敬。我知道了:让我们学海狮那样套圈圈,只不过是换成”接”圈圈了,我接住了一个圈圈,饲养员一看我接住了圈圈,竟然朝我扔了一些鸟食,我一看就一下叼进嘴里,囫囵地吞了下去,这时,那些在一旁看我”表演”有吃的,都争先恐后的像饲养员要圈圈,饲养员也毫不拒绝,一个接一个的扔圈圈,不过他们经常接不到圈圈,只有我是“百扔百中”。那些鹦鹉们十分羡慕的看着我在“秀”。这时,已是中午,饲养员给我们全部鹦鹉都发了一些鸟食,等我们吃完鸟食后,就又开始了半天的训练。一直到晚上九点钟,因为其他鹦鹉们受了我的影响,很快就都学会了,所以今天我们谁也没挨打。
第三天,饲养员要我们上台表演。我去!我们才练几天就可以上台了?我疑惑的看了一下饲养员,他仍然是那种“上吧上吧”的眼神,令你不可怀疑。第一个是我表演,我首先学了几句英文,诸如什么“你好”,“再见”,等等。然后我又表演了我的“独门绝技”:跟现场的小朋友们玩耍,由于第一天和第二天的训练,我会听饲养员说什么了,饲养员说让那些来看我们表演的人拿出钱,然后让我去叼回来再还回去这个对于我们鹦鹉的记忆力要求非常大,因为将近五百人在上面,很多人都会趁虚而入,可我是“从人类变成的鹦鹉”。记忆力当然非常好,我每次都精准的把钱还给人家,直到表演结束。
鹦鹉也是一种动物,而动物也是生命,而生命都是平等的,所以,我希望人类不要再虐待动植物。只有这样,才能打造出一片美好家园,打造出一个完美地球!