在我心中一直有个家,哪儿有山有水,还有一大片森林。每天,是清脆的鸟鸣将我唤醒,又是虫儿歌声伴我如梦……
早晨,鸟儿们争先恐后地飞到我窗前,放声高歌起来,我原本安静的家立刻变成了热闹非凡的集市。
阳光温和地斜射进来,照在我的身上,伸个懒腰,微笑着从床上爬走。喂过那些调皮的小精灵之后,便独自走上一条幽静的小路击散步。
路两旁的纤纤细草宛如披上绿纱的仙子,它们舒展着柔柔的腰肢,起伏着,跳跃着,跟调皮的风儿嬉戏,恰似层层的绿波在流淌。
站在这儿,柔柔的阳光亲吻着肌肤,活泼的风儿轻轻抚摸着面颊,秀发在阳光中沐浴,在风中飞舞。仰首,是琼浆玉液的蓝;低头,是一片青翠欲滴的绿。没有任何的烦恼,只有无比的欢快与惬意。
这时,前面一大片泛着银光的东西使我加快了脚步。
啊,好美的湖!波光粼粼的湖面像镜子一样。
它让我看见了婀娜的柳枝,微笑的太阳,还有我的倒影,构成了一幅美丽动人的图画。湖面上笼罩着一层薄雾,给这幅图画增添一份神秘感。湖面上探出了几条小鱼,它们好像在看我这个新客人呢!
看,这一大片的翠竹挺直了腰板,正俯视着我这个“小不点”呢。风吹过,竹叶发出“沙沙”的声音,像是在喃喃细语。风在向我诉说什么呢,也许仅仅是在低吟一首小诗。
下雨了,我立刻躲进了森林里,里面好凉爽哟。树枝把雨都挡在外面,为我撑起了一把绿色的大伞,经过雨的滋润,绿叶儿们显得更加绿了。
晚上到了,月亮姐姐带着她的可爱星星们出来了,笑眯眯地看着大地,这吋偶尔有几声鸣划破夜晚的寂静。
躺在床上,闭上眼睛,我梦见了湛蓝的天空,清澈的湖水,还有可爱的小生命,我正在草地上欢乐地奔跑,头顶上是清脆的乌鸣,还有身边的泉水叮咚……
这是我心中家园,但是,如今环境受到污染,很多河流都变得混浊,可爱的动物们也都所剩无几。这不得不让人担忧,而我们所生活的环境就这样一天天遭受着破坏。
真希望有一天我心中的家不再是梦。