那些在我的生命中绽放过的花朵,那些在我头顶飞逝而过的流星,那些曾经温暖的诺言和温和的笑容,那些明亮的眼神和善良的信任,一切都成为我难以抚平的伤痕和无法忘记的纪念。
——题记
作者的一字一句,用女生特有的细腻感触,描绘了生活中的点点滴滴。有分科后的自己心里的真实想法,有许多人格外认同的父母的唠叨与批判,有曾经相伴已久的密友的离去,有爱做梦女生的白日梦,细致入微的刻画出了自己心中的愤恼,困惑与欢愉。
她和我们是多像啊!
看着自己身边的人拼命努力着,而自己却不知何其然,该怎么做,找不到方向。不知那蒙着灰尘的梦想,还是否极当初,不知一年后自己会在何处。还想做单纯如纸的孩子,却在对上父母眼神的一霎,低头,父母那饱经风霜的脸已经说明:不可能了!该学会好好长大,好好学习了。还想放任自己去玩玩,却在分数一次次下达后,面对父母的愁苦的脸和切心的话语,告诉自己:只有一年,第一个转折点就到了,不可能再有那么多时间去玩了。
有多少人走着走着就散了,一起走过了六年,上初中后,怎么就找不到了呢?不知世界这么大,我还是弄丢了你,再也找不到了,成了……我的独家记忆。
一切的一切,定格成涩涩青春的真实色彩,虽然有很多很多的不美好,但仍旧不愿忘却,曾经一起相视而笑,相拥而哭,好想好想再找到你们呀!如果真的有一种我想象中的鸟,我定会嘱托他带着我的探候去找你们,告诉你了,我真的真的很想念你们呢!
纪念曾经温暖而美好的片段,埋藏那些不快乐的人和事,躲在一个角落里,想念站来路去路的人。