想必大家从小就是听着童话长大的吧!《白雪公主》,《灰姑娘》……一定是人人知晓。我们认为故事多么美好,多么的快乐。可故事的结局或许并不美好。
就说《灰姑娘》这个故事吧。王子与灰姑娘一见钟情,不,应该是一舞钟情。我不相信世上有什么一见钟情,只不过是对她的美貌一见钟情罢了!接着他们很快就结婚了,你们就认为太完美了,郎才女貌,天生一对。可你们有没有想过他们的婚后生活是什么样的?
王子将来可能会继承王位,那灰姑娘可能是王后。可家有家规,皇室怎么会没有规矩呢?皇室有,有数不清的宫廷礼仪。什么“吃饭得怎么样?”“走路该怎么样?”……可灰姑娘能学会吗?她从小就干活,一直到长大。她已经习惯了自由,她怎么可能愿意被那一堆琐碎的礼仪而束缚。就算为了王子,她会去学,但可能轻易学会吗?皇室会要一个野丫头当王后吗?她与王子并不是一路人。
再者,他们有共同语言吗?答案是没有。灰姑娘从小受继母虐待,根本没识几个大字。而王子却是上知天文,下知地理,满腹经书。两人没有谈得来的话题,他们的结果可能是你走你的路,我过我的生活。
童话并非美好,我们要做实际的事,不能空有幻想,沉迷于中,无法自拔。