也许你认为你的想法非常的正确,也许你认为你自己没有错;也许你认为别人不可理喻,也许你认为别人的作文不好。但我想说的是:每个人的想法都不一样。
以前我不懂事总认为坚持自己的选择,因为自己的选择是正确的。 可是这句话固然正确但也免不了其他的选择。每个人都是不同的,想法也不一样。其实我们得多多想想别人。听过一个故事吗?扁鹊治病哦! 内容呢,我就不多说了。其实呢,我也不是光佩服扁鹊也挺佩服那个不听扁鹊话的人,至少他有自己的见解,虽然他也太固执了一些,但每个人的想法都是不同的。我们首先得站在别人的角度,才能更加有效地劝说别人或者改善自己。
先从作文说起走,我之前发表了一篇叫如果当初你按不通过而说明理由的话。这篇作文就相当有争议价值,有的人的想法和我是一样的。有些人的想法和我接近又有一些人的想法和我相反。你一定认为总有一个人是正确的吧。其实不是,我发现每个人的理由都很正确。每个人有自己独有的见识,我们得记住世界上没有哪篇作文是能包含所有人的想法的,所以呢,我们不能只顾着自己要先想想别人的看法。先不要反驳试着想想别人说的有没有道理。
想法这个东西是很独特的,有时候是讨论来的,有时候是灵感,呼之而来的。我们能去猜测,也可以向朋友对方说出。自己的想法,有时候大家会说我们的想法是一样的呀。但是有些细节方面,你的朋友或者某一个人他不可能跟你一样,即使你们是双胞胎,但是你们已经一分为二。要记住每个人的想法都不一样。
我想说的很简单,每个人的想法都不一样。我们要先想想别人的看法。才能更好的证实自己的想法。你们说对吗?坚持自己的想法是好事但是不看别人的想法只是相反,更准确的说是一种逃避吧?总之,还是那句话:每个人的想法都不一样!