夏天到了,猛烈的太阳灼烧着大地,连夜晚也无风无雨,不能让人睡个好觉。
“哎呀!哎呀!我的腰啊!疼死我了!”一阵痛苦的呻吟声传出来。
“大树爷爷您怎么了?”树底下的垃圾桶焦急的问道。
“我的腰疼死我了,好像快要断了。”
“怎么回事呢?”
“都怪那些小朋友。”大树爷爷气愤地说。
“对!”垃圾桶迫不及待的说。“那些小朋友可真淘气呀!他们不仅在我身上乱写乱画,还用石头砸我,你看我这身子简直惨不忍睹。”垃圾桶越说越生气,还扭动着破破烂烂的身子。
“是啊,就像今天他们一起涌过来,有的拿我的手当秋天,还有的拿我的腰当柱子,用来拴绳子供他们跳绳,还有的不顾我的老脸在上面涂啊写呀,你看你看我都快体无完肤了。”大树爷爷哭诉着
这时旁边的小草也沉不住气了,大声的嚷嚷道“没错,他们眼睛瞎了,明明张贴着‘不许践踏草地’他们还是往我身上踩你追我赶玩得不亦乐乎,可怜的我呀,手都断了,脚瘸了腰也伸不直了。”
“他们的所作所为肯定会受到惩罚的。”大树爷爷气愤极了。
“那是当然。”小草和垃圾桶异口同声说。
第二天早晨人们发现大树倒了,小草枯黄了,连垃圾桶也无影无踪了,从此人们又缺少了一处遮阳挡雨的好地方。