湖畔边,冷风毫无温存的吹起。飘零的枯叶,就如一条飘荡在大海里的小船。它落在湖面上,勾勒起一圈圈的波纹。
在朦胧之中,隐约只见一位倾城女子站于湖畔。她似乎一直在等待着一位故人,一直等待。她又似乎想起那甜美的吻痕,但对于现在如影如幻,这些吻痕对现在的她早已是荒林树根了。春去秋来,花开花落。那些记忆早已是陈年旧事了,虽已过往,但已遮住了黄昏。
夜幕降临,月儿如圆盘钳挂在寒夜之中,夜是多美。这种美景如一张薄纸,但难已捅破。寒风呼呼,落叶飘飘。那位倾城女子坐在亭台。她抬头望明月,江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。这时倾城女子才明白:原来世间最毒的仇恨,不是深海厌仇,而是一种有缘却无分的仇恨。
这位倾城女子一生从无所求,但只求一生的荒草丛生的青春。虽朴实,倒也过得安稳。也许代替那位故人陪她的,只是这一圈圈的年轮吧!岁月早已过去,时光在慢慢流逝,慢慢蒸发。那些岁月就如一场梦,也许现在真所谓“枕梦初凉,忘了镜里红妆”吧!数着这一年年的岁月,只是漫长与孤独陪伴在旁。
清晨,湖面微波粼粼。只能模糊的看见着那位倾城女子站立在湖畔。她一脸茫然,也许她将所有的心事都埋在心中,看来她是对那些事是多么认真。
她回到房中,望着那窗外,四面荷花三面柳,一城山色半城湖。然而手握笔写起信来。那信中的字密密麻麻,所谓一信千情。她修改了一次又一次,深怕信中言语有错未改。
其人曾问:“你与否想过与他永恒?”她只回:“是曾幻想过永恒,曾是二人齐看星空,但现已是黄昏独守一人。”