凉凉的夏风吹来,发丝随风飞扬,在身后舞动。已是夜晚,坐于屋外院内,望繁星点点,不觉想起那年夏天……
银铃般的笑声响彻星空,月光下两个女孩互相追逐。“哈哈,我抓住你了!”短头发的女孩说。长头发的女孩拍着胸脯喘气,说道:“哎,我跑不动了。”短头发的女孩打趣道:“叫你不运动,看看你有多肥,都跑不动了。”长头发的女孩生气的跺脚,眼珠一转,狡黠一笑,猛的抱住短头发的女孩躺在软软的草地里。短头发的女孩生气的说:“喂!你知不知道很痛啊!”“嘘,你看!好多萤火虫!”长头发的女孩说。
只见空中荧光点点,黄色的光一闪一闪的。像是坠落的星星,调皮的四处闲逛。在这偶然的情况下,我们幸运的相遇在这个夏夜。“好美啊!”“嗯。”黑色的屏幕上,镶嵌着或静静沉睡的星星,或旋转舞动的萤火。看!有只萤火虫飞到女孩身边,带动了成群的萤火虫。女孩被包围在萤火里,眼眸映出萤光。“好想一直在这。”“你不生气了?“嗯,对了,我给你唱《虫儿飞》好不好”“好啊!”“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……”
又一阵凉风吹来,我回过神,微微一笑。站起来,去院外走走。黑黑的天空绵延到远方,亮亮的繁星跟随着天空旅行。即使在黑暗中,周围的一切还是如此美好。来到一片湖边,月光挥洒在湖面,泛出条条银光。荷花已经绽放,浅浅粉色像温柔的少女。在月与星的光辉下,悠然自得的生长。微风拂过,花瓣轻轻扬起,正进行着一场无声的舞蹈。突然,一只萤火虫悄悄飞来,偷偷吻了下舞动着的粉衣少女。像以前一样,大群的萤火虫飞来了。这次,它们是围着荷花姑娘的。
恍惚间,我似乎又听到了当年那个短头发的女孩在说好美,听到了她温柔的歌声“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞,虫儿飞,你在思念谁……”
微风缓缓吹过,吹走了夏日的闷热,带来了凉爽;吹走了内心的烦躁,带来了安适;吹走了悲伤的回忆,带来了对未来的无限希望。今年的夏夜也很美,你也在那边观赏吗?