正值夏夜,一缕月光透过窗台洒满了我的书桌,将我的影子映射在干净的地上。
是的,我又失眠了。
明月装饰了我的窗户,仲夏装饰了我的梦境。
顺着光望去,一轮皎月当空。那是一轮满月,它宛如一颗无瑕的珍珠,在仲夏寂静的夜里总是那么引人注目。朵朵白云从它身旁“漫不经心”地飘过,在月光衬托下,周边飘过的云都成了黑色的;在黑云的衬托下,月更亮了,此时的它更像是一颗夜明珠,夺目耀眼。
突然发现,在月亮周边的黑夜里,还有些渺小的星星,估计是云太重,掩盖住了它,但也无法阻止星星闪耀它的光芒。星光化作翅膀,长久闪烁,那是因为仲夏在微笑,露出那迷人的白牙。示意着人们不要放弃希望,在渺小的星星总会要发光发亮的时候,这种不懈的精神,令我钦佩,也点缀了夏夜。
从我记事起,这片夜空亮陪我悄悄地走过了十二个仲夏,它对我来说是那么的熟悉,美妙。但比起仲夏绚烂的夜空,我更热爱仲夏寂静的大地。
无法抵挡,仲夏的芬芳。
又是一阵凉爽的微风,吹过屋外那片广阔的田野,稻草随着微风摆动,虽然已是夜晚,但在月亮的照耀下,麦浪的颜色毫不衰减。此时,夏蝉的鸣叫更像是一首催眠曲,劳累了一天的人们,听到鸣叫都纷纷进入了仲夏夜的梦乡,整个世界异常寂静,只有蝉的鸣叫在天地间不断的回响。
我居高临下,俯视着楼后的花园,一座亭子坐落在花园中间,蓝顶白柱,在月光的衬托下,显得金碧辉煌。此时的花儿开的正欢,尽情的沐浴着月光的柔和,尽可能的放慢自己的新陈代谢来享受这个难得的夜晚,空气中弥漫着紫罗兰的芬芳,令人爽朗、愉悦。几只蝴蝶在花丛中起舞弄影,宛如一片片紫蓝的落英,大概也是和我一样,因花儿的香味的吸引睡不着觉吧!
夜晚的花园像一个装饰简单,但又不失优雅的宫殿,只有不眠的人们才能踏足,迷失在交错小径的花园。
眼前的一切是那么幽美、寂静,似真似幻,我仿佛置身于梦境之中。今夜的不眠,只因留恋眼前这时间带不走美妙的夜晚,它被珍藏于仲夏夜的诗篇——仲夏夜之梦。