四季是命运的齿轮勾勒的年轮;四季是钟表上时针和分针的一次次重逢;四季是一个人一生中的缘起缘灭,花开花落。一次次四季的美装饰着这大好山河。
我热爱四季的美,我热爱清晨第一缕溜进房间的晨曦;我热爱夏日里贴在枝繁叶茂的参天大树上不停啼叫的知了; 我热爱秋天里,铺得满地金黄淡泊的野菊;我热爱冬日里那笼罩着群山的如轻纱般的薄雾。我热爱四季的美。
我渴望四季的美,我渴望俯身看到小草的嫩芽挺直的脊梁;我渴望俯身看到夏天朝阳下点缀在荷叶上发出熠熠光芒的晨露;我渴望仰望天空时,看到一群忠实的候鸟,展着羽翼,掠空而飞;我渴望俯视时看到湛蓝湛蓝的天空嵌着一朵朵洁白无暇的轻云。我渴望四季的美。
我眷恋四季的美,眷恋春天第一颗吐出嫩芽的绿树,第一株绽开花蕾的鲜花;我眷恋在夏日的晚霞中,在天边的火烧云中,渐渐沉睡的夕阳,这一天最后的一缕阳光洒在湖面上,波光粼粼的,极美;我眷恋在习习的秋风中,最后一片枯叶挣脱大树的怀抱,飞速而有缓慢的下坠着,飘着,在秋风中打着旋儿。慢慢的落在芬芳的泥土上,静静地躺在母亲的怀抱里沉睡了。挣脱自己的大树母亲不为了别的,只为了一片叶子的使命,我眷恋在冬天的山顶上挺立的松柏,一层层白霜覆盖着它的枝丫,可它决不会枯萎一片枝叶。我眷恋着四季的美。
我沉醉于四季的美,沉醉于春日那像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着的春雨;我沉醉于夏日午后一片片炽热的阳光透过枝繁叶茂的大树的枝芽,映在一条林荫小道上斑驳错落的倒影,金灿灿的;我沉醉于秋日月圆之时,屋前的那一棵开得繁茂的桂花树,望着圆月,嗅着淡淡的桂花香。“一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头”;我沉醉于冬日那冒着寒气的小湖,“绿水逶迤,芳草长堤,隐隐笙歌处处随。”我沉醉着四季的美。
面对四季的美,我们热爱了,渴望了,眷恋了,沉醉了。而在这过后,我可曾用这美好的时光做了什么了,是眉头若隐若现的皱纹,还是一次次的名落孙山。